Мадьяр на ножи! — националисты призывают резать венгров

  
0

Вчера, 2 мая, полицейские населенного пункта Берегово, расположенного в Закарпатье, зафиксировали факт распространения листовок с угрозами проживающим в регионе украинцам венгерского происхождения.

Фотографии агиток, напечатанных на желто-голубом фоне (цвета украинского флага — прим. ред.), опубликовали местные жители.

«Мадьяр на ножи! Прочь с украинской земли! Даем вам одну неделю и начинаем травить как крыс!» — написано в листовке.

В пресс-служба ГУ Нацполиции Закарпатской области заявили, информация об инциденте внесена в ЕРДР по ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Украины – «нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности, соединенные с угрозами». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Видимо, призыв — «Москолей на ножи» сегодня уже потерял актуальность у националистов Украины и никого не пугает. Поэтому свидомые придумали себе нового врага. И теперь будет прыгать под выкрики «Кто не скачет, тот мадьяр».

Местные жители считают, что цель распространения листовок с угрозами — запугать венгерскую общину Закарпатья, в которой усиливаются неприятие безбашенного украинского национализма и все чаще высказывается желание добиваться статуса «отдельного района», а лучше полноценной автономии региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:11 Валерий
    03.05.2021

    Такие листовки появляются перед вводом войск заинтересованой стороны для защиты нацменьшиства.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Закарпатье задержан интернет-сепаратист — СБУ Александра Донцова Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Закарпатской области, который распространял призывы к изменению границ Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.  По данным следствия, житель региона распространял в […] Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […] Талибы обещают США ответ, если они не выполнят обещание Григорий Май   В пятницу талибы предупредили Вашингтон о недопустимости нарушения крайнего срока вывода из Афганистана войск США и НАТО, назначенного на 1 мая, пообещав «реакцию», которая может означать усиление атак со стороны […] Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […] Украинский дипломат пообещал устроить России «Афганистан» в ходе войны Александра Донцова   В последнее время представители украинской власти и различные эксперты выступают с неоднозначными антироссийскими заявлениями. С очередной страшилкой в сторону России выступил советник по информационной политике […] США видят для своего господcтва на море две основные угрозы Григорий Май Береговая охрана и ВМС США представили отчет под названием «Морское превосходство», где говорится, что в эпоху «глобального мира и процветания» для господства США на море основные «угрозы» представляют Россия и Китай.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: