МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном условий ядерной сделки

  
2

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в представленном докладе подтвердило соблюдение Ираном ограничений, установленных Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД) по ядерной программе.
Согласно документу, иранские запасы составляют 96,7 кг низкообогащенного урана, это даже меньше оговоренного при ядерной сделке допустимого количества в 202,8 кг. Степень обогащения менее установленного показателя в 3,67%. А запас тяжелой воды — 114,4 тонны, что также меньше предела в 130 тонн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Пекин: «океан — это не японская канализация» Григорий Май   Официальный представитель МИД Китая, комментируя заверения вице-премьера Японии о безвредности воды с АЭС Фукусима, предложил японскому чиновнику пить ее самому. Китай категорически против сброса воды Фукусимы в море. […] Японцы хотят сбросить в океан радиоактивную воду «Фукусимы», соседи негодуют Григорий Май   Японское правительство решило сбросить в океан более миллиона тонн воды с разрушенной в 2011 году атомной электростанции «Фукусима». Вода отфильтрована, но все еще радиоактивна. Ожидается, что этот процесс начнется […] США согласны на консультации по ядерной сделке с Ираном Григорий Май США согласились на запланированные на следующую неделю консультации по возобновлению международного ядерного соглашения с Ираном. Представитель Госдепартамента США Нэд Прайс заявил сегодня, что официальные лица США обсудят […] Пхеньян отверг «дешевый трюк» США и раскритиковал Сеул Григорий Май МИД Северной Кореи назвал призывы США к диалогу «дешевым трюком», а сестра северокорейского лидера в резких выражениях прошлась по президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину после критики Вашингтона и Сеула недавних ракетных пусков […] «Внимание! Радиологическая опасность». Хакерский взлом в Польше в момент важных переговоров Григорий Май   «Произошло значительное повышение уровня радиации в северо-восточной части Польши», — такое объявление о радиологической угрозе появилось 17 марта на сайте Польского ядерного агентства, профилях ряда политиков […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: