Магнит для зла: Вора в законе повторно выгнали из Украины

  
0

 

На Украине очень нравится грузинским криминальным и полукриминальным авторитетам, это было понятно еще по эпопее с Саакашвили. Его постоянные прорывы и выгоны настолько приучили к тому, что границы нет и «всё можно», что земляки Михо повадились пробовать на вкус эту цитадель.

 

Как сообщили сегодня, 20 марта, в киевской полиции уже второй раз за последние полгода был задержан и выдворен за пределы страны 404 грузинского криминального «авторитета». Им оказался 26-летний «вор в законе» по кличке “Профессор”. Настоящее имя бегуна не называется в интересах следствия, сообщили сотрудники отдела коммуникации ГУ НП в Киеве.

 

В ходе следствия было установлено, высланный за время пребывания на Украине неоднократно собирал «сходки» криминальных авторитетов для так называемого перераспределения «сфер влияния». «Профессор» был нацелен более всего на группировки автоугонщиков, а также занимавшихся кражами из авто в Киеве и Кировограде. Молодой возраст преступника позволял ему активно пропагандировать свои «умения» среди молодежи и вербовать их на участие в криминальных делах.

«Профессор» был назначен «вором в законе» пять лет назад, с украинской территории его уже выдворяли после ареста в сентябре минувшего года. Тогда он был пойман следственным отделом киевских правоохранителей и депортирован в Турцию, на территории которой постоянно проживает. Не побоявшись вновь нарушить границу, в декабре 2017-го он под другим именем вновь проник в страну 404.

 

Сегодня этот криминальный любитель украинских земель был препровожден к самолету следователями и выслан в Стамбул. Суд принимает решение о трехлетнем запрете «Профессору» на территорию Украины.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку Сергей Чернобай   Глава Правительства национального согласия (ПНС) и Президентского совета Ливии Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку до конца октября. Он выразил надежду, что до этого времени комитет по межливийскому диалогу […] У Днепропетровска экс-депутату Рады Берёзе разбили нос в деле о краже гусей Мария Коледа   Скандально известный политик и военный Украины, бывший главарь карательного батальона «Днепр-1», бывший депутат Рады, а ныне советник главы Нацполиции Юрий Берёза был избит в результате конфликта, возникшего на почве […] Эксперт: на Украине скоро взорвётся «тухлая долговая пирамида» Мария Коледа   На Украине готовятся к очередному экономическому потоплению. Как отметил в своём комментарии киевский экономист Александр Гончаров, в стране набирает обороты «раздутие самого грандиозного пузыря на украинском долговом […] Макрон: Турция больше не партнёр в Восточном Средиземноморье Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Турция больше не является партнёром в Восточном Средиземноморье, а голос Европы в отношении Анкары должен быть «более единым и четким».   «Ясно, что Турция […] В Южной Осетии накаляется внутриполитическая обстановка Влад Николаев В Южной Осетии ведётся расследование убийства 28 августа сотрудниками криминальной милиции при допросе Инала Джабиева. Несмотря на то, что уже определён круг подозреваемых, отстранено от исполнения служебных обязанностей […]
Наверх Наверх