Магнит «цифровой экономики»

  
0

Президент Путин недавно заявил, что без «цифровой экономики» у страны нет будущего. По его мнению, «цифровая экономика» — это необходимое условие для перехода к новому технологическому укладу. Известный российский экономист Валентин Катасонов обратил внимание, что в России никто толком не знает, что такое новый технологический уклад. Если вчитаться в работы доктора Шваба, то становится понятно, что новый технологический уклад предполагает превращение человека разумного в киборга — гибрид человека и компьютера.

Валентин Катасонов уверен, что такие термины как «цифровое общество» и «цифровая экономика» реально непонятны для руководителей российского правительства, министерства финансов и Центрального банка. Либо они просто делают вид, что ничего не понимают. В частности, довольно показательно отношение российского руководства к так называемым криптовалютам. Вначале это было «незаконным платежным средством», не предусмотренным Конституцией России. Теперь судя по заявлениям официальных лиц, правительство РФ готовится легализовать криптовалюты.

Известный российский экономист считает, что введение криптовалют — это дорога в «электронный банковский концлагерь». Таким образом, вопрос в России (как и везде) стоит очень просто, что первично, человек или технологии. Технологии для человека или человек для технологий. Судя по тому, куда идет «развитый запад», человек — это не центр, а средство. Человек превращается в инструмент технологического процесса. Изменяется его форма. Не технологии для человека разумного, а изменение человеческой формы под конкретные технологические условия.

Понимают ли люди, обеспечивающие глобализацию на территории России смысл произносимых ими выражений не столь важно. Важно, что они готовы как зеркало повторять все западные проекты. Они не переходят «красных линий» глобализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 10:12 паи
    20.06.2017

    Если использовать криптовалюту вроде Биткоина, эмиссию которого нельзя контролировать из одного центра, то это будет не концлагерь, а освобождение от многолетнего долларового рабства.
    А человек и должен совершенствоваться. Это называется «эволюцией».

      • 00:02 Артем Смолов
        21.06.2017

        Глобалисты вводят вместо одного инструмента другой, а пользователи радостно получают новое ярмо и радуются наступившей «свободе». Далее по расписанию тотальные электронные деньги и чипирование. Эволюция продолжается.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 февраля 2021 года Влад Николаев   Шарий объявлен в розыск   Служба безопасности Украины объявила во внутриукраинский розыск украинского журналиста и политика Анатолия Шария. Лидера одноимённой партии подозревают в госизмене. «25 февраля Анатолий […] «Слуги народа» потребовали пересмотреть приговор Стерненко Влад Николаев Убийство, похищение человека, пытки, вымогательство, незаконное хранение оружия и наркотиков. Это далеко не всё в чём обвиняют бывшего лидера одесского «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергея […] СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: