Майдан для Порошенко готовят экс-соратники

  
0

 

Отсчёт выталкивания трона из-под украинского гаранта его бывшими соратниками по майдану начался. На 17 октября майданщики всех уровней созывают всех желающих на некое мероприятие, протестное сборище под администрацией Порошенко, обусловленное борьбой с коррупцией, поиском чистых рук и прочей полагающейся мишурой в виде снятия неприкосновенности с депутатов и министров, прописанной в законе процедуре импичмента украинского президента и так далее.

 

Подобный анонс в эфире телеканала ZIK запустил вчера соорганизатор будущего действа, экс-депутат Рады Николай Катеринчук.

 

Политик подчёркивает «мирный характер» митинга, который обычно применяют в «настоящих демократических странах», забыв наверное как в 2013-2014-ом они из подобных «мирных» затей соорудили переворот при поддержке западных кураторов, но это уже дело десятое. То они «пандугэть», а теперь наверное «гэтьпанду». «Да, действительно, три года нам рассказывали «Мы вас защищаем, не выходите. Если выйдете, то вы все — агенты ФСБ, не раскачивайте лодку». Так уже лодки нет, она уже развалилась», — рассказывает Катеринчук, оттесненный от корыта нынешних временщиков и очень сильно сожалеющий об этом.

 

Ему вторит действующий депутат-евромайдановец Сергей Лещенко, на вчерашней пресс-конференции в городе Одессе он недвусмысленно озвучил свою мечту: «выкинуть» украинского гаранта из кабинета. Конфуз получится еще виднее, если учесть, что Лещенко попал в Раду по партийной линии Блока Порошенко, он и сейчас остается членом БПП. Только в последнее время свои интересы депутат связывает с посольством США.

 

По мнению депутата-майданщика, украинский народ не должен ждать прихода того же Трампа, чтоб снять ненавистную власть, Дональд им не поможет, но самим потребовать ответа от ставшей ненавистной за три года власти, которую они сами же насадили на свой хребет, это вполне осилит многомиллионная пока еще рать украинского электората.

 

Ненадежная «основа» временщиков-властей является, по словам Лещенко, скользким путем, на котором им легко подскользнуться.

 

«Власть построена на таком хлипком фундаменте, что вся их игра мускулами – лишь иллюзия. Она знает, что есть прецеденты устранения такой власти. У нас президент хочет попасть и в список «Форбс», и в историю. Это так не работает», — сказал Лещенко.

 

Катеринчук в Киеве, а Лещенко в Одессе зовут расстроивших свои мечты и нервы за постмайданное время жителей страны 404 прийти 17 октября на площади своих городов.

 

За спинами этих глашатаев мелькает одиозный беглый прорывной грузин, на площади Киева Михаил Саакашвили в этот день проведет митинг, на котором толкнет совместную речь с активистами, общественными организациями и политиками с требованиями к Порошенко провести внеочередные парламентские выборы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […] Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] ВМС Украины проводят учения в Черном море Влад Николаев В последние дни напряженная обстановка сложилась не только на Востоке Украины, но и в Черноморском бассейне. Там Украина, без всяких предупреждений, начала учения своих военно-морских сил. В портах в экстренном режиме заявили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: