Майдан в Румынии: 440 пострадавших

  
0

 

Число пострадавших во время протестов в Румынии увеличилось до 440 человек.

 

Среди них — 24 жандарма, 65 человек были госпитализированы.

 

Вчера на Площадь победы в Бухаресте вышло порядка 185 тысяч человек. Жандармы начали разгон протестующих водомётами и слезоточивым газом.

 

Президент Румынии Клаус Иоханнис резко осудил насилие жандармерии в отношении протестующих и потребовал объяснений министра МВД.

«В подлинной демократии каждый человек имеет право протестовать, а насилие недопустимо, независимо от политических позиций. Я твердо осуждаю жестокое, совершенно непропорциональное по отношению к поведению большинства людей на площади Виктории вмешательство жандармерии», — заявил премьер.

Протестующие требовали отставки левоцентристского правительства в составе Социал-демократической партии (СДП) и Альянса либералов и демократов. Также митингущие были недовольны принятием недавних поправок в юридическое законодательство, а также отставкой главного прокурора Национального антикоррупционного управления Лауры Кодруцы Ковеси.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Тунисе вспыхнули серьезные беспорядки Григорий Май   Вчера вечером в нескольких городах Туниса вспыхнули серьезные беспорядки и столкновения с полицией. Этому предшествовала акция протеста с проявлениями агрессии, начавшаяся в стране на прошлой неделе.   Несмотря на […] Трамп обратился к нации. Демократы хотят запретить ему баллотироваться Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в своей речи в четверг пообещал беспрепятственно передать власть 20 января и осудил нападение злоумышленников на Капитолий в среду. При этом он убежден в необходимости сплочения американской […] Крупное бизнес-объединение США призвало к отстранению Трампа от власти Григорий Май   Глава американской бизнес-группы, которая представляет 14 000 компаний, включая Exxon Mobil, Pfizer и Toyota Motor, призвал высокопоставленных чиновников рассмотреть возможность отстранения Дональда Трампа от власти до […] Хорватию продолжает трясти, разрушена сербская деревня Григорий Май   Сегодня на территории Хорватии были зарегистрированы новые сейсмические толчки в районе 6 и 9 утра магнитудой 4,6 и 4,1 балла. Эпицентры снова находились недалеко от Сисака.   По данным EMSC […] Вместо «фейерверка» раздался взрыв: пострадали трое детей Александра Донцова   Трое детей и их отчим получили ранения различной степени тяжести из-за неосторожного обращения с боеприпасом. Инцидент произошел в городе Шахтерск Донецкой Народной Республики.     Тридцатилетний мужчина нашел […] Власти Польши отложили введение запрета на аборт Сергей Чернобай   Правительство Польши решило отложить вступление в силу запрета на аборты по медицинским показаниям. Причиной этого стали многотысячные протесты, которые продолжаются в стране с 22 октября.   Первоначально […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: