Майданные нацисты мимо Рады

  
0
Одним из важных итогов парламентских выборов 2019 года в Украине является непопадание в Раду многих представителей майданно-националистического лагеря, терзавшего страну на протяжении последней пятилетки.
Национал-радикалы потерпели поражение на парламентских выборах на Украине

Одним из важных итогов парламентских выборов 2019 года в Украине является непопадание в Раду многих представителей майданно-националистического лагеря, терзавшего страну на протяжении последней пятилетки.

 

Так, проигрывает выборы по своему округу в Коростене Житомирской области экс-заместитель главы фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский. Он известен в связи с вывозом снайпера с киевского Майдана в 2014 году и стрельбой в безоружного человека в новогоднюю ночь с 2017 на 2018 года.

 

По подсчету Центральной избирательной комиссией 61% электронных протоколов на одномандатном избирательном округе №64 (Житомирская область), Пашинский набрал лишь 18%. В лидерах здесь кандидат от «Слуги народа» Вячеслав Сигачев (29%) и депутат от «Блока Петра Порошенко» (27%). Владимир Арешонков, выступающий как самовыдвиженец.

 

Мимо парламента, скорее всего, пролетит и близкая подруга Пашинского Татьяна Черновол. Она идет по спискам «Европейской солидарности» Порошенко под номером 27, но согласно предварительным результатам, политсила может рассчитывать лишь на 25 депутатов. Черновол стала одним из символов Майдана, когда при странных обстоятельствах ее избили во время автопроисшествия. Тогда в избиении обвинили власть Януковича, хотя позже выяснилось, что никакой политики в деле вообще не было: Черновол нарушила правила движения и нарвалась на автохамов, которые устроили с ней разборки на дороге. Однако свою роль в повышении градуса протестов эта тема сыграла. Во многом – решающую.

 

С Майданом связана еще одна история вокруг Черновол: она участвовала в атаке майданных радикалов на офис Партии Регионов, где убили ни в чем неповинного технического работника.

 

Руководитель парламентской фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, который баллотировался в парламент по 204 округу в Черновицкой области как самовыдвиженец, также потерпел поражение. Бурбак конкурировал с кандидатом от «Слуги народа» Валерием Божиком и занял второе место с результатом 22,74% голосов. В то время как за Божика отдали голоса 51,65% избирателей.

 

Фиаско в мажоритарных округах терпят «смотрящие» от Порошенко за судебной системой и энергетическим комплексом Александр Грановский и Игорь Кононенко. Грановский баллотируется по округу № 169 в Харькове, но лидером там является выдвиженец «Слуги народа» Александр Куницкий. Разрыв весьма значительный: Куницкий набирает 48% голосов, а Грановский – лишь 15,62%. Грановский — это неформальный куратор судов у Порошенко. Именно Грановского называют человеком, который помог вывезти из Украины скандального судью Чауса.

 

Куратор энергетической системы Украины при Порошенко Игорь Кононенко проигрывает гонку в избирательном округе № 94 в Киевской области журналисту-расследователю Александру Дубинскому. По предварительным результатам Дубинского поддержали 34,84% избирателей, Кононенко — 14,67%.

 

Не будет в парламенте и лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко, который отмечался скандальными выходками и поддержкой в Раде инициатив экс-президента Порошенко. Ни дня не работая в бизнесе, Ляшко за время своего нахождения в Раде обзавелся элитной недвижимостью, постоянно отдыхает за границей и носит дорогие брендовые вещи. Именно однопартийцы Ляшко помогали фабриковать уголовное дело против главного редактора оппозиционного ресурса «Страна.уа» Игоря Гужвы. По данным ЦИК, «радикалы» не преодолевают 5% барьер, набирая 3,8% голосов.

 

Рада нового созыва обойдется без присутствия ряда одиозных национал-радикалов: экс-главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша, командира полка «Азов» и лидера партии «Национальный корпус» Андрея Билецкого. Они шли в нее по партийным спискам ВО «Свободы» Олега Тягнибока, но украинское общество продемонстрировало отторжение к пропагандируемым неонацистами идеям – партия получает немногим более 2% голосов.

 

Депутатами нового созыва парламента не станут пока представляющий «Батькивщину» Игорь Луценко, у которого в помощниках числятся неонацисты из организации С-14 — погромщик цыган Сергей Мазур, Евгений Карась и другие, а также сотник Майдана Парасюк, призвавший 21 февраля 2014 года силовое крыло «революционеров» к штурму правительственного квартала. Именно после его призыва тогдашняя оппозиция захватила власть в Киеве, нарушив договоренности с экс-президентом Януковичем, достигнутые при гарантии международных посредников. Парасюку на этих выборах вообще отказали в баллотировании.

 

Сокрушительное поражение потерпела превратившаяся из героя Украины во врага народа наводчица Надежда Савченко, которая баллотировалась по маленькому прифронтовому округу № 51 в Донецкой области. Несмотря на то, что пока еще действующий нардеп взяла на вооружение риторику «партии мира», избиратели отдали за нее лишь 8 голосов.

 

Победителем там стал Александр Ковалёв из организации воинов–афганцев «Никто кроме нас», которому в 2016 году предъявили подозрение в организации вывоза «Беркута» из Киева во время событий Майдана в Киеве.

 

Кроме того, «пролетает» мимо Рады еще один «майданный» герой – казак Михаил Гаврилюк, известный тем, что во время Евромайдана раздевался догола на морозе. Он баллотировался по округу № 95 в Киевской области (город Ирпень и часть Киево–Святошинского района). По результатам обработки трети протоколов он занимает 20-е место с 0,56 % голосов.

 

В целом, отсутствие в Верховной Раде подобных особей является позитивным сигналом, свидетельствующим о желании украинского общества покончить с наследием «майданной» пятилетки. Пускай и в жидком пролиберальном курсе команды Зеленского. Но это дает некоторую надежду на оздоровление политической обстановки в стране в целом.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […]
Наверх Наверх