«Майданшикам» в Белоруссию вход запрещён

  
2
Официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский сообщил, что белорусские пограничники вернули на территорию Украины группу из 62 иностранных граждан, которые планировали въехать в Белоруссию,

 

По его словам, инцидент произошел в преддверии «Дня воли» в пункте пропуска «Новая Гута»: автобус, в котором находились 62 человека, в том числе 57 граждан Украины, четверо граждан США и один — Индии, следовал из Киева в Минск.

 

«В ходе проведения пограничного контроля в отношении нескольких пассажиров проведены мероприятия по специальной проверке документов. В дальнейшем на основании закона Белоруссии «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» вышеуказанная группа через государственную границу не пропущена и возвращена на территорию Украины», — сказал Бычковский. Он пояснил, что на украинскую территорию были возвращены все 62 человека, которые находились в автобусе.

 

Представитель погранкомитета не уточнил, на каком именно основании иностранные граждане не были пропущены в Белоруссию. Хотя, учитывая гражданство «туристов» и большой опыт в проведении «майданов», о причинах нетрудно догадаться. В Белоруссии пока успешно борются с «майданным психозом» и не позволят подливать бензин в пока ещё тлеюший костёр, зажженный либеральным сообществом с одобрения Запада. В Белоруссии очередная цветная революция вряд ли состоится.

граница
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Поможет ли «хасидская карта» Лукашенко? Сергей Чернобай   Более 1,5 тысяч хасидов застряли на границе между Беларусью и Украиной. Киев приказал не впускать паломников, которые хотят отпраздновать  свой новый год в Умани.   Традиционно на Рош ха-Шану (еврейский новый год […] Индия и Китай договорились о снижении напряженности на границе Григорий Май   В Москве вечером 10 сентября министры иностранных дел Индии и Китая Субраманьям Джайшанкар и Ван И провели переговоры, посвященные продолжающейся с мая эскалации на общей границе. Министры сошлись во мнении, что […] Китай и Индия обвинили друг друга в стрельбе на границе Григорий Май   Несмотря на продолжающиеся переговоры по деэскалации напряженности, Индия и Китай обвинили друг друга в провокационных действиях и стрельбе на нынешней фактической границе в районе Ладакх в Кашмире. Информации о […] Литва обвинила Беларусь в нарушении госграницы Сергей Чернобай   Министерство иностранных дел Литвы заявило, что белорусский вертолет Ми-24 нарушил литовскую границу и вторгся в воздушное пространство страны. Это произошло в воскресенье, 23 августа. «24 августа посол Белоруссии в […] Австрийские полицейские помогут Сербии в охране границы Григорий Май Министр внутренних дел Австрии Карл Нехамер отправил полицейских в Сербию, чтобы помочь защитить границу с Северной Македонией.   Десять австрийских полицейских помогут своим сербским коллегам в борьбе с нелегальной […]
Наверх Наверх