Майк Пенс обвинил Иран в подготовке «Нового холокоста»

  
0

вице-президент США Майк Пенс

Вице-президент США Майк Пенс призвал ЕС отказаться от ядерной сделки с Ираном. Как заявил политик во время своей речи на Варшавском саммите, Исламская республика готовит “новый холокост”, что делает любое сотрудничество с этой страной невозможным. При этом Пенс также назвал Иран «самой большой угрозой» миру и стабильности на Ближнем Востоке. Более того, вице-президент добавил, что «противостояние Ирану» является необходимым условием достижения мира на Ближнем Востоке.

Пенс раскритиковал позицию Европейских стран (Великобритании, Франции и Германии), которые создали специальный финансовый механизм, который, по мнению Вашингтона, направлен на «нарушение» жестких санкций США против Ирана. Эти санкции были смягчены администрацией бывшего президента США Барака Обамы в соответствии с условиями ядерной сделки, но были восстановлены после того, как президент США Дональд Трамп вышел из соглашения в прошлом году.

 

«Это опрометчивый шаг, который только усилит Иран, ослабит ЕС и создаст еще большую дистанцию ​​между Европой и Соединенными Штатами», — заявил Пенс

 

Разногласия между США и Европой из-за Ирана заставили Францию ​​и Германию отказаться от отправки своих высших дипломатов на конференцию в Варшаве. Тем не менее, на встрече присутствуют представители 60 стран мира. В том числе, на встречу прибыл премьер-министр Израиля Беньимин Нетаньяху.  

 

«Нельзя достичь мира и стабильности на Ближнем Востоке, не столкнувшись с Ираном, это просто невозможно», — заявил Пенс перед встречей с главой Израиля

 

Пенс заявил, что иран обеспечивает существование “Трех Х”: вооруженных группировок Хамас, Хезболла и Хуси, которые дестабилизируют обстановку в Палестине, Ливане и Йемене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 18:47 Петро
    14.02.2019

    А не пора ли ЕС отказаться от услуг пенса! Пока он не наговорил еще чего-нибудь!

  • 21:35 Товарищ Сухов
    14.02.2019

    Надо встречно обвинить США и их филиал на Ближнем Востоке в геноциде арабов.Каждый день обстреливают Палестину, отключили им воду, отняли Иерусалим, обстреливают ракетами Сирию . Якобы это они по иранской Хезболле стреляют. ну так не по своей же территории, а по сирийской.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: