Майкл Блумберг признал поражение и выбыл из президентской гонки

  
0

 

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майк Блумберг объявил о выходе из президентской гонки и о своей поддержке другого кандидата от Демократической партии — Джо Байдена.

«Я всегда верил, что победа над Дональдом Трампом начинается с того, чтобы объединиться вокруг кандидата, который лучше всего справится с этой задачей. После вчерашнего голосования очевидно, что этот кандидат — мой друг и великий американец Джо Байден», — цитирует CNN заявление Блумберга.

Такое решение Блумберг принял после объявления результатов Супервторника, показавшего полный провал его кампании. Он смог получить голоса только 12 депутатов от Демократической партии. Блумберг пояснил, что начал борьбу за президентский пост, чтобы победить Дональда Трампа, тоже миллиардера. Теперь, по его словам, достичь победы «будет труднее».

 

Трамп заявил, что его совет сэкономил бы Блумбергу $1 млрд.

«Мини-Майк Блумберг только что «вышел» из президентской гонки. Я мог бы сказать ему очень давно, что у него ничего не выйдет, и он бы сэкономил миллиард долларов, а это много. Теперь он будет вкладывать деньги в кампанию Сонного Джо в надежде сохранить лицо. Но это не сработает!», – написал Трамп в Twitter.

Так закончилась самая дорогая кампания в истории американских праймериз. 500 млн. долларов были отправлены в мусорное ведро — или, если быть точным, в карманы его огромной свиты из менеджеров и политтехнологов. За эти $500 млн. Блумберг купил внимание прессы в течение двух месяцев и 20-40 голосов делегатов.

 

После объявления миллиардера о выходе из гонки сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен начала обсуждать со своей командой будущее её кампании. Если она откажется в пользу любимца всех прогрессистов-либералов Берни Сандерса, то он получит прирост поддержки в 10-12%. От поддержки Блумберга Байден наверняка получит прирост поддержки в 5-9%.

 

Похоже, основная борьба будет между Байденом и Сандерсом. На стороне первого очевидное преимущество: поддержка всего истеблишмента, а также то, что умеренных избирателей гораздо больше, чем прогрессистов. Но на кампанию Байдена существенно давит гигантский антирейтинг, его постоянные оговорки и неумение вести дебаты, сложное политическое прошлое и украинский компромат. На стороне Сандерса — зашкаливающий энтузиазм активистов и сильная, отлаженная политическая машина из фанатов, волонтёров и спонсоров.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Преемника Моралеса считают победителем президентских выборов в Боливии Григорий Май   Луис Арсе, вероятно, выиграл президентские выборы в Боливии в первом туре, набрав, по данным экзитполов и первых подсчетов, 52,4 % голосов. Кандидат от партии «Движение к социализму» (MAS) и бывший министр экономики […] Эмомали Рахмон победил на президентских выборах Таджикистана Сергей Чернобай   Действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон победил на прошедших в воскресенье выборах главы республики с 90,92% голосов, сообщили в ЦИКе.   Итоговая явка составила 85,39%. Чтобы признать выборы […] В Конгрессе США хотят проверить умственные и физические способности президента Григорий Май   Демократы — спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и конгрессмен Джейми Раскин — объявили о намерении создать комиссию, отвечающую за оценку умственных и физических способностей президента к выполнению […] Трамп вернулся в Белый дом — ему давали экспериментальный препарат Григорий Май   Дональд Трамп самостоятельно покинул военный госпиталь вечером в понедельник. Вернувшись в Белый дом, он вышел на балкон, снял маску и отсалютовал уходящему вертолету. Президент США призвал не бояться коронавируса. «Я […] ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […] ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […]
Наверх Наверх