Майор Черноморского флота осужден за шпионаж в пользу Украины

  
0

 

Северо-Кавказский окружной военный суд России признал виновным в государственной измене в виде выдачи гостайны майора Черноморского флота России Дмитрия Долгополова и приговорил его к десяти годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу Украины.

 

Его сожительница Анна Сухоносова была приговорена к девяти годам колонии общего режима.

 

По версии следствия, Сухоносова была завербована сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковником Игорем Клименком и привлекла Долгополова к конфиденциальному сотрудничеству с украинскими спецслужбами за денежное вознаграждение.

 

По данным ФСБ, Долгополов и Сухоносова целенаправленно собирали составляющие гостайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота России и передавали их спецслужбам Украины.

 

В ходе суда Долгополов и Сухоносова признали свою вину полностью и раскаялись в содеянном.

 

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

 

Долгополов до возвращения Крыма служил в украинской армии, а в феврале-марте 2014 года перешел на службу к россиянам. Сухоносова имеет среднее техническое образование по специальности бухгалтер и работала фитнес-инструктором в студии танцев. Сухоносова и Долгополов были задержаны сотрудниками ФСБ 29 сентября 2017 года в Симферополе.

 

 

госизменаспецслужбыФСБшпионаж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:23 Pohudet.Guru
    16.03.2019

    ФСБ России сообщило о вынесении приговора майору Черноморского флота Дмитрию Долгополову и его сожительнице Анне Сухоносовой. Их осудили на 10 и 9 лет лишения свободы соответственно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ставропольском крае и Югре предотвращены теракты Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Ставропольском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников […] В Москве задержаны два генерала МВД по делу о взятке Сергей Чернобай   В Москве на 48 часов задержаны заместители главы следственного департамента Александр Краковский и генерал Александр Бирюков, а также следователь Александр Брянцев.   Они подозреваются в получении взятки в размере 10 […] На Сахалине предотвращено вооруженное нападение на техникум Сергей Чернобай   Сотрудники ФСБ задержали на Сахалине двух студентов, планировавших вооруженное нападение на техникум.   Студенты одного из учебных заведений Сахалинской области 2002 и 2003 годов рождения причастны к пропаганде в […] В Башкортостане ликвидирован боевик, готовивший теракт Сергей Чернобай   В Республике Башкортостан нейтрализован боевик, который планировал совершить теракт, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.   21 марта, около 17 часов по Мск в пригороде Уфы на трассе М-5 […] ФБР завлекает информаторов фотографией Высоцкого Григорий Май   Федеральное бюро расследований США (ФБР) разместило призывающую к сотрудничеству русскоязычную рекламу в Facebook с фотографией советского актера и певца Владимира Высоцкого.   В качестве иллюстрации был […] В американские выборы вмешивается не Кремль, а спецслужбы США Григорий Май   Органы национальной безопасности США преднамеренно публикуют информацию о том, что правительство России якобы вмешивается в предвыборную кампанию в США в 2020 году, поскольку и нынешний президент США Дональд Трамп, и […] В Саратове предотвращено нападение на школу Григорий Май   Федеральная Служба безопасности России (ФСБ) задержала двух 15-летних подростков, которые замышляли устроить бойню в школе Саратова с использованием огнестрельного оружия и самодельных зажигательных смесей. «ФСБ […] Стало известно, как США и ФРГ десятилетиями шпионили за странами мира Григорий Май   Западная разведка получала сверхсекретную информацию о мировых правительствах, благодаря тайному контролю над компанией, занимавшейся устройствами по шифрованию Crypto AG. Швейцарские власти расследуют обвинения. […] Дания обвинила членов иранской арабской группировки в шпионаже в пользу Саудовской Аравии Григорий Май   Дания заявила, что арестовала трех ведущих членов иранской арабской оппозиционной группировки ASMLA по подозрению в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Им же датская полиция уже предъявила обвинения в поддержке атак в […]
Наверх Наверх