Майор Черноморского флота осужден за шпионаж в пользу Украины

  
0

 

Северо-Кавказский окружной военный суд России признал виновным в государственной измене в виде выдачи гостайны майора Черноморского флота России Дмитрия Долгополова и приговорил его к десяти годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу Украины.

 

Его сожительница Анна Сухоносова была приговорена к девяти годам колонии общего режима.

 

По версии следствия, Сухоносова была завербована сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковником Игорем Клименком и привлекла Долгополова к конфиденциальному сотрудничеству с украинскими спецслужбами за денежное вознаграждение.

 

По данным ФСБ, Долгополов и Сухоносова целенаправленно собирали составляющие гостайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота России и передавали их спецслужбам Украины.

 

В ходе суда Долгополов и Сухоносова признали свою вину полностью и раскаялись в содеянном.

 

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

 

Долгополов до возвращения Крыма служил в украинской армии, а в феврале-марте 2014 года перешел на службу к россиянам. Сухоносова имеет среднее техническое образование по специальности бухгалтер и работала фитнес-инструктором в студии танцев. Сухоносова и Долгополов были задержаны сотрудниками ФСБ 29 сентября 2017 года в Симферополе.

 

 

госизменаспецслужбыФСБшпионаж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:23 Pohudet.Guru
    16.03.2019

    ФСБ России сообщило о вынесении приговора майору Черноморского флота Дмитрию Долгополову и его сожительнице Анне Сухоносовой. Их осудили на 10 и 9 лет лишения свободы соответственно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Венесуэла заявила об аресте экс-морпеха и диверсанта из США Григорий Май   На прошлой неделе власти Венесуэлы задержали гражданина США по имени Мэттью Джон Хит. В понедельник главный прокурор Венесуэлы заявил, что арестованный подозревается в шпионаже, а также в террористическом заговоре, […] Стало известно о неопубликованной части разговора Берлина и Варшавы о Навальном Григорий Май   Существует неопубликованная часть секретной беседы Варшавы с Берлином о деле Алексея Навального, перехваченной на прошлой неделе белорусскими спецслужбами, следившими за активностью НАТО у своих западных рубежей. Об […] В России раскрыта ячейка финансистов «Исламского государства» Сергей Чернобай   Федеральная служба безопасности в ходе спецоперации задержала в пяти регионах России членов ячейки по сбору средств для финансирования запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). […] Французского офицера подозревают в передаче России «секретных документов» Сергей Чернобай   Французская прокуратура начала расследование в отношении подполковника Вооруженных сил Франции в связи с подозрением в передаче важных сведений российским спецслужбам, сообщила министр вооруженных сил Франции Флоранс […] В Барнауле за передачу гостайны Украине задержан военнослужащий РВСН Максим Тумбарцев   В городе Барнаул Алтайского края сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации задержан военнослужащий Ракетных войск стратегического назначения, которого подозревают в сборе и передаче информации, […]
Наверх Наверх