Майор Черноморского флота осужден за шпионаж в пользу Украины

  
0

 

Северо-Кавказский окружной военный суд России признал виновным в государственной измене в виде выдачи гостайны майора Черноморского флота России Дмитрия Долгополова и приговорил его к десяти годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу Украины.

 

Его сожительница Анна Сухоносова была приговорена к девяти годам колонии общего режима.

 

По версии следствия, Сухоносова была завербована сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковником Игорем Клименком и привлекла Долгополова к конфиденциальному сотрудничеству с украинскими спецслужбами за денежное вознаграждение.

 

По данным ФСБ, Долгополов и Сухоносова целенаправленно собирали составляющие гостайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота России и передавали их спецслужбам Украины.

 

В ходе суда Долгополов и Сухоносова признали свою вину полностью и раскаялись в содеянном.

 

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

 

Долгополов до возвращения Крыма служил в украинской армии, а в феврале-марте 2014 года перешел на службу к россиянам. Сухоносова имеет среднее техническое образование по специальности бухгалтер и работала фитнес-инструктором в студии танцев. Сухоносова и Долгополов были задержаны сотрудниками ФСБ 29 сентября 2017 года в Симферополе.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 21:23 Pohudet.Guru
    16.03.2019

    ФСБ России сообщило о вынесении приговора майору Черноморского флота Дмитрию Долгополову и его сожительнице Анне Сухоносовой. Их осудили на 10 и 9 лет лишения свободы соответственно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: