Майор Черноморского флота осужден за шпионаж в пользу Украины

  
0

 

Северо-Кавказский окружной военный суд России признал виновным в государственной измене в виде выдачи гостайны майора Черноморского флота России Дмитрия Долгополова и приговорил его к десяти годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу Украины.

 

Его сожительница Анна Сухоносова была приговорена к девяти годам колонии общего режима.

 

По версии следствия, Сухоносова была завербована сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковником Игорем Клименком и привлекла Долгополова к конфиденциальному сотрудничеству с украинскими спецслужбами за денежное вознаграждение.

 

По данным ФСБ, Долгополов и Сухоносова целенаправленно собирали составляющие гостайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота России и передавали их спецслужбам Украины.

 

В ходе суда Долгополов и Сухоносова признали свою вину полностью и раскаялись в содеянном.

 

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

 

Долгополов до возвращения Крыма служил в украинской армии, а в феврале-марте 2014 года перешел на службу к россиянам. Сухоносова имеет среднее техническое образование по специальности бухгалтер и работала фитнес-инструктором в студии танцев. Сухоносова и Долгополов были задержаны сотрудниками ФСБ 29 сентября 2017 года в Симферополе.

 

 

госизменаспецслужбыФСБшпионаж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:23 Pohudet.Guru
    16.03.2019

    ФСБ России сообщило о вынесении приговора майору Черноморского флота Дмитрию Долгополову и его сожительнице Анне Сухоносовой. Их осудили на 10 и 9 лет лишения свободы соответственно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия выслала двух российских дипломатов Сергей Чернобай   Германия выслала двух сотрудников посольства России в связи с убийством гражданина Грузии Хангошвили в Берлине, сообщают немецкие СМИ.   Дипломаты должны покинуть страну в течение семи дней, пишет Spiegel.   […] Видео: В Москве и Челябинске задержаны главари «Хизб ут-Тахрир» Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности провели спецоперацию в Москве и Челябинске, в результате которой были задержаны два главаря и семь членов группировки «Хизб-ут-Тахрир» (террористическая организация, […] Кто бросил сапог на пульт? Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Чтобы уже закрыть эту безумную тему с похищенными ценными унитазами. В прошлом выпуске мы показывали видео, снятое ФСБ. Разумеется, были возражения, что это было снято то похищения. И […] Россияне украли даже унитазы – Украине вернули катера Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Все украинские СМИ рассказали, что злобные москали поснимали с их боевых крейсеров всё, что можно, включая унитазы. Унитазы, Карл! На чём теперь будущие гастарбайтеры тренироваться […] Российские спецслужбы задержали боевиков, готовивших захват власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали девять участников террористической группировки «Хизб ут-Тахрир вль-Ислами», которые вели деятельность, направленную на насильственное свержение власти, сообщили в Центре общественных […] Президент Сербии подтверждает подлинность скандального шпионского видео с россиянином Григорий Май Президент Сербии Александр Вучич подтвердил подлинность видео с россиянином, вызвавшего шпионский скандал, и раскрыл более подробную информацию о нем. «Республика Сербия неоднократно документировала контакты (Георгия) Клебана […] Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] В Подмосковье задержаны три вербовщика «Исламского государства» Дмитрий Салов   В Московском регионе были задержаны трое членов запрещённого в РФ «Исламского государства», которые занимались вербовкой жителей столицы и области. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.   Отмечается, что […] В Ростовской области задержан военный, шпионивший в пользу Украины Дмитрий Салов   В городе Аксай Ростовской области был задержан военнослужащий, обвиняемый в ведении шпионской деятельности для украинской разведки. Об этом сегодня проинформировали в Центре общественных связей ФСБ.   Подозреваемый в […]
Наверх Наверх