Майор Черноморского флота осужден за шпионаж в пользу Украины

  
0

 

Северо-Кавказский окружной военный суд России признал виновным в государственной измене в виде выдачи гостайны майора Черноморского флота России Дмитрия Долгополова и приговорил его к десяти годам колонии строгого режима за шпионаж в пользу Украины.

 

Его сожительница Анна Сухоносова была приговорена к девяти годам колонии общего режима.

 

По версии следствия, Сухоносова была завербована сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковником Игорем Клименком и привлекла Долгополова к конфиденциальному сотрудничеству с украинскими спецслужбами за денежное вознаграждение.

 

По данным ФСБ, Долгополов и Сухоносова целенаправленно собирали составляющие гостайну сведения о деятельности частей и соединений Черноморского флота России и передавали их спецслужбам Украины.

 

В ходе суда Долгополов и Сухоносова признали свою вину полностью и раскаялись в содеянном.

 

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

 

Долгополов до возвращения Крыма служил в украинской армии, а в феврале-марте 2014 года перешел на службу к россиянам. Сухоносова имеет среднее техническое образование по специальности бухгалтер и работала фитнес-инструктором в студии танцев. Сухоносова и Долгополов были задержаны сотрудниками ФСБ 29 сентября 2017 года в Симферополе.

 

 

госизменаспецслужбыФСБшпионаж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:23 Pohudet.Guru
    16.03.2019

    ФСБ России сообщило о вынесении приговора майору Черноморского флота Дмитрию Долгополову и его сожительнице Анне Сухоносовой. Их осудили на 10 и 9 лет лишения свободы соответственно.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] Спецслужбы РФ заказали убийство украинского разведчика, СБУ помешала Сергей Чернобай Автор и ведущий: Сергей Павлов   Знаете ли вы, как выглядит взрыв пятисот граммов тротила? Я вот смог найти только 200, 400 и 600. Видимо тротиловые шашки делают кратными двумстам грамм.   Поэтому посмотрим взрывы […] В Санкт-Петербурге предотвращены теракты на Новый год Сергей Чернобай   ФСБ задержала двух россиян, готовивших теракты в новогодние праздники в Санкт-Петербурге. В данный момент они дают признательные показания, заявили в ФСБ.   У задержанных изъяты улики, подтверждающие подготовку […] В Крыму задержан подозреваемый в госизмене Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Симферополе гражданина России Ивана Яцкина по обвинению в государственной измене. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.   «ФСБ задержала Яцкина в […] Палецкис оставлен под арестом ещё на три месяца — Литовский суд Мария Коледа   Быть в свободной европейской стране Литве оппозиционером к действующим властям и отстаивать антифашистские взгляды очень опасно и чревато массой административных и уголовных последствий.   Общественный деятель, […] СМИ выяснили личность стрелявшего у здания ФСБ Григорий Май   СМИ выяснили личность мужчины, который устроил стрельбу возле здания Федеральной службы безопасности на улице Большая Лубянка в Москве около 6.15 вечера в четверг. Также стало известно, как разворачивались события. […] Стрельба на Лубянке: есть погибшие и раненые Григорий Май   У здания Федеральной службы безопасности на Лубянке в районе 18.10 мужчина с рюкзаком открыл огонь из автомата. По информации СМИ, в результате нападения погибли сотрудник ГИБДД и один силовик. Минздрав РФ также […] NYT: США выдворили двух дипломатов КНР Сергей Чернобай   Вашингтон тайно выдворил из США двух сотрудников посольства КНР после того, как те посетили секретную военную базу в Норфолке (штат Вирджиния), пишет The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. […]
Наверх Наверх