Майская агрессия: курды винят Турцию

  
2

Курдские общественники из YPG и сирийские союзники заявляют о продолжении турецких атак на севере Сирии и дают хронологию столкновений.

 

В официальном заявлении командование курдских отрядов YPG сообщает об использовании Турцией беспилотных летательных аппаратов для наблюдения за позициями курдов Рожаве, продолжаются атаки в Африне и Кобани.

 

«21 мая в 16:30 турецкие военные самолеты появились с запада, на границе близ Кобани. В тот же день группы наемников атаковали позиции наших войск на высоте в деревне Басофан, в районе Ширавы. Наши бойцы дали немедленный ответ», — сообщает в своем заявлении YPG.

 

Также 24 и 25 мая турецкий дрон вел разведку над Кобани. Очевидно, что с помощью БПЛА велась разведка для атаки 26 мая, когда YPG обвинил турецкую армию в нападении с применением тяжелого вооружения одновременно с атакой протурецких боевиков — также они нанесли ракетный удар по Африну 24 мая.

 

«26-го числа того же месяца начались столкновения между нашими силами и наемными группами турецкой армии, которые пытались напасть на деревню Иска в районе Йиндир кантона Африн», — сообщают YPG.

 

Один из нападавших был убит гранатой в Иска, в селе Басофан также использовались гранаты и ракеты, число погибших во время этих столкновений не уточняется.

Афринкурды
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Иран провел военную операцию на территории Ирака Дмитрий Валюженич Иран провел военную операцию на территории Ирака. Ее осуществил Корпус стражей исламской революции.    Иранские силовики атаковали позиции боевиков на территории Ирака. Операцию осуществляли подразделения Корпуса стражей […] Россия, Иран и Турция против нефтяного соглашения между американцами и сирийскими курдами Григорий Май   Представители России, Турции и Ирана, собравшиеся на консультации по Сирии в Женеве, в совместном заявлении 25 августа осудили нефтяное соглашение между американской компанией и сирийскими курдами.   В конце июля […] Какую литературу читают курды? Сергей Чернобай   Десять лет войны в Сирии угрожали стереть с лица земли целые народы, горда и памятники архитектуры. Огненный смерч пусть и утих, но до сих пор не покинул этих мест. И тем более удивительно, что Главным событием июля на […] Турция начала военную операцию против РПК в Ираке Григорий Май   Турция заявила о начале на севере Ирака операции «Коготь тигра» против Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара считает террористической организацией.   Целью операции объявлена «нейтрализация РПК и других […] Эрдоган объяснил, почему Турция не собирается отступать в Идлибе Григорий Май   Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция знает, как вести войну, хоть и не хочет воевать против Сирии. Выступая перед парламентской группой Партии справедливости и развития, он сказал: «Я надеюсь, что с […]
Наверх Наверх