МАК опубликовал предварительный отчёт о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево

  
0

 

Межгосударственный авиационный комитет сегодня представил публике предварительный отчёт с результатами расследования катастрофы самолёта Sukhoi SuperJet-100 в аэропорту «Шереметьево».

 

В частности, специалисты МАК обнаружили на фюзеляже самолёта следы попадания молнии. В следствие этого произошло отключение автопилота, остановка двигателей  переход системы в ручное управление. Потеряв автоматическое управление, командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт. Диспетчер дал задание экипажу снизиться до высоты 900 м и начать разворот.

 

При посадке SSJ-100 совершил три касания о взлётно-посадочную полосу, в результате чего «произошёл подлом основных опор шасси, дальнейшее разрушение конструкции самолета с разливом топлива и пожаром». Вспыхнувший в заднем багажно-грузовом отсеке пожар перекинулся на вспомогательную силовую установку и охватил всю хвостовую часть самолёта.

 

 

Так как отчёт МАК является предварительным, он не содержит однозначного вывода о причинах трагедии, равно как и не указывает на вину тех или иных лиц.

 

Отмечается, что специалисты комитета планируют провести эксперименты на полно-пилотажном тренажере с целью выявить наличие нарушений в действиях экипажа. Кроме того, намечен большой комплекс исследований с привлечением разработчиков самолёта, а также представителей участвовавших в его создании стран.

 

Напомним, что в результате аварийной посадки «Суперджета» в Шереметьево погиб 41 человек. Ещё 37 человек, включая четверых членов экипажа, удалось спасти. Среди возможных факторов, вызвавших катастрофу называются: жёсткое приземление с превышенной из-за полных топливных баков посадочной нормой, ошибка расчёта точки приземления, невыполнение инструкции о поднятии интерцепторов крыла, резкое ухудшение погодных условий и техническая неисправность самолёта.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] Российская АПЛ «Казань» успешно провела испытательные ракетные стрельбы Дмитрий Салов   Российская атомная многоцелевая подлодка «Казань» успешно провела стрельбу противокорабельной крылатой ракетой «Оникс» в Белом море. Об этом сообщает в Министерство обороны Российской Федерации.   […] ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […]
Наверх Наверх