Макар-джаз

  
1

Оказалось, что в Европе есть куда большие патриоты России, чем мы сами. Вот на счёт концерта Макаревича в день теракта — у нас спорили. А вот в Европе — удивительное дело — не спорили! Там развернулось общественное движение за бойкот его концертов. Именно из-за действий Макаревича в день теракта.

Вот на Кипре, который многие любят, уже был запланирован концерт Макара. Так теперь думают отменять — даже те, кто купили билеты обещают не прийти. И им пофиг, вернут им деньги или нет — они всё равно не придут.

Кстати, отдельно следует разобрать отмазку «я не спел ни одной весёлой песни».

Дело в том, что последние годы, после крымской и украинской историй, Макару вообще невесело. Его песни — ни грустные, ни весёлые — что-то не слушают люди.

Поэтому был придуман «Идиш-джаз» — хорошая концертная программа «для своих», которая позволяет-таки собирать залы, ибо — ну кто вам ещё споёт идиш-джаз? Вот с ним-то и мотается Макар после Крымской весны. Кстати, именно на этом концерте распыляли газ. И именно его исполнял Макар в день теракта.

Так что: чего там «весёлого» или «грустного» может быть вообще, когда это устоявшаяся и сложившаяся концертная программа? Отрепетированная и обкатанная? Её и исполнили — как есть, без изменений. А потом сказали, что там ничего «весёлого» не было. Правда сделали вид, будто это такая уступка: мол Макар, обливаясь слезами, лично убирал весёлые композиции из концертной программы. Ничего он не убирал: спел всё по плану.

А в России спорили: можно давать концерт в день теракта или нет?

А на Кипре не спорили: решили, что нельзя, и зареклись ходить к Макару.

Альберт Нарышкин

Кипр
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция размещает на Кипре ударные беспилотники Дмитрий Валюженич Турция размещает на Северном Кипре ударные беспилотники. Один аппарат уже переброшен на остров. Усиление турецкой авиационной группировки связано с конфликтом вокруг раздела морских границ в восточном Средиземноморье.   […] Кипр проведёт совместные с Францией и Италией учения на фоне греко-турецкого конфликта Дмитрий Салов Военно-морские силы Франции, Италии и Республики Кипр проведут совместные учения в исключительной экономической зоне Кипра на фоне разгорающегося конфликта между Турцией и Грецией в Восточном Средиземноморье.   Отмечается, […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Кипр и Греция озадачены законопроектом США по стратегии в Средиземноморье Григорий Май   В конце июня демократ Боб Менендес и республиканец Марко Рубио представили в Сенат законопроект, который меняет стратегию США в Восточном Средиземноморье. В частности, он отменяет запрет на поставки оружия Кипру. […] На Северном Кипре рухнула российская ракета? Григорий Май На Северном Кипре в воскресенье вечером в районе пункта Вуно, примерно в 20 км к северо-востоку от Никосии, произошел взрыв и большой пожар. Звук был слышен на многие километры вокруг, однако никто не пострадал.    […] Турция построит две новые военно-морские базы Григорий Май   Турция построит две военно-морские базы, которые должны укрепить присутствие вооруженных сил республики в Черном и Средиземном морях.   Как сообщило командование турецких ВМС, адресом первой новой базы станет […] Кипр заморозил счета российских бизнесменов по настоянию Минфина США Григорий Май Кипрские банковские счета бизнесменов из России Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга заморожены с 6 августа в связи с попаданием россиян в санкционные списки Минфина США.   Об этом стало известно из заявления […] Неизвестный на автомобиле попытался проникнуть в консульство РФ на Кипре Григорий Май В ворота российского почетного консульства на Кипре в городе Лимасол въехал легковой автомобиль. После этого находившийся за рулем мужчина  вошел на территорию представительства и предпринял попытку проникнуть внутри здания, […] К югу от Кипра введена опасная для полетов зона Григорий Май Организация по безопасности воздушной навигации — Евроконтроль — сообщила об установлении с 12 апреля по 12 мая опасной зоны для полетов на высотах от 0 до 8 тыс.метров над Средиземным морем к югу от Кипра.   […]
Наверх Наверх