Макар-джаз

  
1

Оказалось, что в Европе есть куда большие патриоты России, чем мы сами. Вот на счёт концерта Макаревича в день теракта — у нас спорили. А вот в Европе — удивительное дело — не спорили! Там развернулось общественное движение за бойкот его концертов. Именно из-за действий Макаревича в день теракта.

Вот на Кипре, который многие любят, уже был запланирован концерт Макара. Так теперь думают отменять — даже те, кто купили билеты обещают не прийти. И им пофиг, вернут им деньги или нет — они всё равно не придут.

Кстати, отдельно следует разобрать отмазку «я не спел ни одной весёлой песни».

Дело в том, что последние годы, после крымской и украинской историй, Макару вообще невесело. Его песни — ни грустные, ни весёлые — что-то не слушают люди.

Поэтому был придуман «Идиш-джаз» — хорошая концертная программа «для своих», которая позволяет-таки собирать залы, ибо — ну кто вам ещё споёт идиш-джаз? Вот с ним-то и мотается Макар после Крымской весны. Кстати, именно на этом концерте распыляли газ. И именно его исполнял Макар в день теракта.

Так что: чего там «весёлого» или «грустного» может быть вообще, когда это устоявшаяся и сложившаяся концертная программа? Отрепетированная и обкатанная? Её и исполнили — как есть, без изменений. А потом сказали, что там ничего «весёлого» не было. Правда сделали вид, будто это такая уступка: мол Макар, обливаясь слезами, лично убирал весёлые композиции из концертной программы. Ничего он не убирал: спел всё по плану.

А в России спорили: можно давать концерт в день теракта или нет?

А на Кипре не спорили: решили, что нельзя, и зареклись ходить к Макару.

Альберт Нарышкин

Кипр
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кипр остановил программу «золотых паспортов» Сергей Чернобай   Правительство Кипра приняло решение с 1 ноября приостановить программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции в экономику острова, заявил официальный представитель правительства Кипра Кириакос Кусиос.   […] Спор Турции с Кипром перемещается из моря на пляж Григорий Май   Республика Кипр, Греция, ЕС и Россия раскритиковали власти Северного Кипра за объявление о том, что они вновь откроют пляж на заброшенном курорте Вароша. Греки-киприоты покинули город в 1974 году после вторжения […] На саммите ЕС согласовали подход к Турции и санкции против Беларуси Григорий Май   В первый день саммита в Брюсселе лидеры ЕС согласовали общий подход к Турции и поддержку Греции и Кипра в их территориальном споре с Анкарой. Кроме того, было достигнуто решение о санкциях, которые Евросоюз готов […] США создадут на Кипре оборонный учебный центр Сергей Чернобай   США и Кипр подписали соглашение о взаимопонимании в целях дальнейшего сотрудничества в сфере обороны. Меморандум подписали госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис.   […] США обеспокоены заходами кораблей ВМФ России на Кипр Максим Тумбарцев   Государственный секретарь США Майк Помпео выразил властям Республики Кипр обеспокоенность в связи с регулярными заходами в кипрский порт кораблей ВМФ России.   Об этом Майк Помпео заявил на совместной с […] Эрдоган: «Никаких уступок в том, что нам причитается» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что сделает все, чтобы гарантировать турецкие права на использование нефтегазовых месторождений в Средиземном, Эгейском и Черном морях. Он предупредил, что противостояние с […]
Наверх Наверх