Маккейн возложил ответственность за химическую атаку в Сирии на Трампа

  
0

 

Cенатор Джон Маккейн считает «частично виновными» администрацию президента США Дональда Трампа в том, что сирийский президент Башар Асад якобы применил химическое оружие. Это послужило ответом на заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который заявил, что свержение Асада не является для США приоритетом.

В заявлении госсекретаря Рекса Тиллерсона отмечалось, что судьбу Асада должен решать сирийский народ. Сенатор считает, что США не должны выбирать борьбу с террористами или политическое урегулирование, а должны решать обе проблемы одновременно.

«Мы надеемся, что Россия будет играть конструктивную роль в поддержке прекращения огня как через переговоры в Астане, так и через переговоры в Женеве», — добавил госсекретарь США.

К сегодняшней встрече глав МИД G7, которая состоится в Италии, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон наметил обсудить с главами МИД «большой семерки» введение новых санкций против России.

До бомбардировки авиабазы в Сирии Тиллерсон заявлял о необходимости пересмотреть отношение Москвы к Асаду, но не о дополнительных санкциях к России.

На сегодня — Джонсон должен был посетить Россию, но после информации о химической атаки в Сирии и ответных ракетных ударов США его планы категорически изменились. И пока остается в силе визит Тиллерсона в Москву запланированный на 12 апреля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Башар АсадДамаскНРАВЫСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полицейский убит перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] Турция раскритиковала программу США по убежищу для афганцев Григорий Май Турция раскритиковала программу США по оказанию помощи афганским сотрудникам и предупредила о миграционном кризисе. Ранее правительство США объявило, что оно примет афганцев, которые работали на американских или связанных с […] Украина исключила шантаж на встрече Зеленского и Байдена Александра Донцова Переговоры президента США Джо Байдена и украинского лидера Владимира Зеленского пройдут без повышенных тонов и шантажа. Такое мнение высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что глава «незалежной» второй […] Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: