Маккейн возложил ответственность за химическую атаку в Сирии на Трампа

  
0

 

Cенатор Джон Маккейн считает «частично виновными» администрацию президента США Дональда Трампа в том, что сирийский президент Башар Асад якобы применил химическое оружие. Это послужило ответом на заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который заявил, что свержение Асада не является для США приоритетом.

В заявлении госсекретаря Рекса Тиллерсона отмечалось, что судьбу Асада должен решать сирийский народ. Сенатор считает, что США не должны выбирать борьбу с террористами или политическое урегулирование, а должны решать обе проблемы одновременно.

«Мы надеемся, что Россия будет играть конструктивную роль в поддержке прекращения огня как через переговоры в Астане, так и через переговоры в Женеве», — добавил госсекретарь США.

К сегодняшней встрече глав МИД G7, которая состоится в Италии, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон наметил обсудить с главами МИД «большой семерки» введение новых санкций против России.

До бомбардировки авиабазы в Сирии Тиллерсон заявлял о необходимости пересмотреть отношение Москвы к Асаду, но не о дополнительных санкциях к России.

На сегодня — Джонсон должен был посетить Россию, но после информации о химической атаки в Сирии и ответных ракетных ударов США его планы категорически изменились. И пока остается в силе визит Тиллерсона в Москву запланированный на 12 апреля.

 

Башар АсадДамаскНРАВЫСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Инженеры США начали сборку скоростного вертолёта-шпиона Invictus Мария Коледа   В американском городе Амарилло (штат Техас) компания Bell Helicopter начала сборку отдельных узлов для тестового образца скоростного вертолёта-шпиона Invictus. Такую информацию сообщил на неделе портал Flightglobal, […] Вашингтон не может найти новые поводы для антироссийских санкций Мария Коледа   Американская администрация столкнулась с неожиданной для себя проблемой отсутствия новых поводов для внедрения санкций против России, чтобы затормозить действие экономики нашей страны для воздействия на политические […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] США могут вывести войска из Сомали Дмитрий Салов   Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники пишет, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность вывода американских войск из Сомали.   При этом администрация в Белом доме отрицательно относится к этой […] «Риторика нео-УПА»: Тягнибок на киевском марше призвал идти на Москву Мария Коледа   Традиционной червоточиной большого православного праздника Покрова, который отмечается сегодня, 14 октября, стал так называемый марш УПА в Киеве и других городах Украины. Неонацисты «присвоили» этот день в качестве […]
Наверх Наверх