Маккейн возложил ответственность за химическую атаку в Сирии на Трампа

  
0

 

Cенатор Джон Маккейн считает «частично виновными» администрацию президента США Дональда Трампа в том, что сирийский президент Башар Асад якобы применил химическое оружие. Это послужило ответом на заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который заявил, что свержение Асада не является для США приоритетом.

В заявлении госсекретаря Рекса Тиллерсона отмечалось, что судьбу Асада должен решать сирийский народ. Сенатор считает, что США не должны выбирать борьбу с террористами или политическое урегулирование, а должны решать обе проблемы одновременно.

«Мы надеемся, что Россия будет играть конструктивную роль в поддержке прекращения огня как через переговоры в Астане, так и через переговоры в Женеве», — добавил госсекретарь США.

К сегодняшней встрече глав МИД G7, которая состоится в Италии, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон наметил обсудить с главами МИД «большой семерки» введение новых санкций против России.

До бомбардировки авиабазы в Сирии Тиллерсон заявлял о необходимости пересмотреть отношение Москвы к Асаду, но не о дополнительных санкциях к России.

На сегодня — Джонсон должен был посетить Россию, но после информации о химической атаки в Сирии и ответных ракетных ударов США его планы категорически изменились. И пока остается в силе визит Тиллерсона в Москву запланированный на 12 апреля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: