Макрон атаковал Китай, комментируя ситуацию с коронавирусом

  
0

президент Франции Эммануэль Макрон

 

Глава Франции Эммануэль Макрон поделился своим мнением о борьбе с коронавирусом в Китае и сравнил ее с тем, что происходит в Европе.

По словам президента, не все было прозрачно в том, как Китай справился с эпидемией коронавируса. По этой причине, как он считает, условия и меры по контролю за заболеванием в азиатской стране нельзя сравнивать с европейскими.

 

Одним из главных отличий между двумя странами, которое подчеркнул политик, является прозрачность правительства и свобода СМИ во Франции.

«Учитывая эти различия, принятые решения и то, каким является Китай сегодня, со всем моим уважением, но давайте не будем настолько наивными, чтобы говорить, что они с этим справляются намного лучше. Мы этого не знаем. Очевидно, что имело место то, чего мы не знаем», — сказал Макрон в интервью Financial Times.

Президент Франции указал, что такое подавление информации, как в Китае, ставит под угрозу западные демократии. При этом, по его словам, в Европе тоже есть страны, которые выбрали подобный путь, например, Венгрии.

 

Кроме того, Макрон признал, что неэффективное управление в борьбе с эпидемией коронавируса в Европе потенциально может поставить под угрозу будущее Европейского Союза и единой валюты. Президент Франции считает, что самые богатые страны ЕС должны проявить большую солидарность с южными европейскими государствам, наиболее пострадавшими от COVID-19. В противном случае политическая ситуация будет наиболее благоприятной для популистов Италии, Испании и даже Франции.

 

Напомним, что Китаю, где в конце 2019 года впервые был идентифицирован новый коронавирус и произошла первая вспышка пневмонии COVID-19, благодаря жестким карантинным мерам и слаженной работе властей, удалось взять заболевание и эпидемию под контроль. В то же время Евросоюзу и США не удалось повторить китайский сценарий в борьбе с пандемией, и сейчас Европа и Америка являются крупнейшими очагами коронавируса. Италия была первой страной в Европе, где ситуация с COVID-19 стала критической, однако в самом начале эпидемии на итальянский призыв о помощи страны ЕС и руководство Евросоюза фактически не откликнулись. Но на помощь пришли Китай, Россия и Куба, что пришлось не по душе европейским и американским политикам, озаботившимся  пострадавшим имиджем и возможными последствиями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: