Макрон атаковал Китай, комментируя ситуацию с коронавирусом

  
0

президент Франции Эммануэль Макрон

 

Глава Франции Эммануэль Макрон поделился своим мнением о борьбе с коронавирусом в Китае и сравнил ее с тем, что происходит в Европе.

По словам президента, не все было прозрачно в том, как Китай справился с эпидемией коронавируса. По этой причине, как он считает, условия и меры по контролю за заболеванием в азиатской стране нельзя сравнивать с европейскими.

 

Одним из главных отличий между двумя странами, которое подчеркнул политик, является прозрачность правительства и свобода СМИ во Франции.

«Учитывая эти различия, принятые решения и то, каким является Китай сегодня, со всем моим уважением, но давайте не будем настолько наивными, чтобы говорить, что они с этим справляются намного лучше. Мы этого не знаем. Очевидно, что имело место то, чего мы не знаем», — сказал Макрон в интервью Financial Times.

Президент Франции указал, что такое подавление информации, как в Китае, ставит под угрозу западные демократии. При этом, по его словам, в Европе тоже есть страны, которые выбрали подобный путь, например, Венгрии.

 

Кроме того, Макрон признал, что неэффективное управление в борьбе с эпидемией коронавируса в Европе потенциально может поставить под угрозу будущее Европейского Союза и единой валюты. Президент Франции считает, что самые богатые страны ЕС должны проявить большую солидарность с южными европейскими государствам, наиболее пострадавшими от COVID-19. В противном случае политическая ситуация будет наиболее благоприятной для популистов Италии, Испании и даже Франции.

 

Напомним, что Китаю, где в конце 2019 года впервые был идентифицирован новый коронавирус и произошла первая вспышка пневмонии COVID-19, благодаря жестким карантинным мерам и слаженной работе властей, удалось взять заболевание и эпидемию под контроль. В то же время Евросоюзу и США не удалось повторить китайский сценарий в борьбе с пандемией, и сейчас Европа и Америка являются крупнейшими очагами коронавируса. Италия была первой страной в Европе, где ситуация с COVID-19 стала критической, однако в самом начале эпидемии на итальянский призыв о помощи страны ЕС и руководство Евросоюза фактически не откликнулись. Но на помощь пришли Китай, Россия и Куба, что пришлось не по душе европейским и американским политикам, озаботившимся  пострадавшим имиджем и возможными последствиями.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […]
Наверх Наверх