Макрон дал мусульманским лидерам 15 дней на принятие республиканских ценностей

  
0

 

Президент Франции Эммануэль Макрон поставил перед исламскими духовными лидерами страны жёсткий 15-дневный ультиматум о принятии хартии республиканских ценностей. Ранее французское МВД также пригрозило противникам мер по деполитизации ислама уголовными преследованиями и депортациями.

 

Отмечается, что хартия республиканских ценностей означает строгое отделение религии от образования и государства, а также запрет на любое иностранное вмешательство в религиозную сферу.

 

Причём на встрече с Макроном 18 ноября мусульманские лидеры уже согласились на создание национального совета имамов, который будет выдавать официальную аккредитацию на проповеди.

 

Кроме того, министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что родители школьников, протестующие против того, что в школах демонстрируются карикатуры на пророка Мухаммеда, могут подвергнуться уголовному преследованию вплоть до депортации.

 

Напомним, что после громкого дела с убийством исламистом учителя за то, что тот демонстрировал на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда, французские власти решили ужесточить контроль над финансированием мечетей и построить «просвещённый европейский ислам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

исламские радикалыФранцияЭммануэль Макрон
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:35 Всему своё время
    21.11.2020

    Макрон, ты молодчина! А говорили что у тебя нет яиц. Бандитские этнолиаспоры понимают только силу и неизбежность наказания.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французы в Мали ликвидировали командира магрибской «Аль-Каиды» Григорий Май Министр обороны Франции Флоранс Парли объявила в пятницу, что французская армия на севере Мали в регионе Сахель ликвидировала одного из командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского […] «Глубокая трансформация» французского военного присутствия в Сахеле Григорий Май Франция завершит операцию «Бархан» в Африке, заявил в четверг президент Эммануэль Макрон. При этом международные войска останутся в Сахеле. По словам Макрона, французские войска не могут брать всё на себя и воевать вместо […] Во Франции обсуждают пощечину Макрону Григорий Май Президента Эммануэля Макрона, который путешествовал по Франции и в своей обычной манере выходил «в народ», чтобы пожать руки электорату, неожиданно настигла пощечина. В развернувшихся в связи с инцидентом диспутах в […] Исследование ЕС показало резкий рост антисемитизма Григорий Май Еврокомиссия получила новое исследование о тенденциях в европейском социуме и интернет-среде. Эксперты рассмотрели и сопоставили данные первых двух месяцев 2020 и 2021 годов.   Исследование зафиксировало с начала […] Новый скандал со слежкой спецслужб США и Дании за союзниками Григорий Май В понедельник «Датское радио» (DR), «Süddeutsche Zeitung» и другие средства массовой информации сообщили, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США подслушивает за политиками Германии, Франции, Нидерландов, Швеции и […] Во Франции женщина-полицейский атакована мужчиной с ножом Григорий Май В Ла-Шапель-сюр-Эрдре, пригороде Нанта на западе Франции, мужчина напал с ножом на женщину-полицейского. Сейчас она в критическом состоянии в больнице.   Преступник утром в пятницу вошел в полицейский участок города, а […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: