Макрон: эпидемия коронавируса только начинается

  
0

 

Президент Франции Макарон обратился к нации с экстренным заявлением в связи с коронавирусом. По его словам, эпидемия только начинается.

 

Макрон назвал коронавирус самым страшным кризисом в области французского здравоохранения за последние 100 лет.

 

Он объявил о закрытии детских садов, школ и университетов с понедельника и призвал людей старше 70 лет не выходить из дома. При этом общественный транспорт будет работать как работал, потому что это неотъемлемая часть общества.

 

Также президент заявил, что намерен серьёзно увеличить возможности больниц по борьбе с коронавирусом. 

 

Кроме того, только что стало известно, что Минздрав Франции активирует второй уровень экстренного плана по коронавирусу. Врачам по всей стране предписано отменить все несрочные хирургические операции, чтобы освободить столы для зараженных новым вирусом.

 

Эпидемия во Франции приобретает зловещие масштабы. Рост числа зараженных с каждым днем всё быстрее и быстрее. Если вчера было выявлено 500 новых случаев, то сегодня уже почти 600. Число заболевших во Франции за сутки увеличилось – до 2876, число жертв выросло с 48 до 61.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавируспандемияпаникапогибшиеФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посольство Кубы в Париже забросали коктейлями Молотова Григорий Май Посольство Кубы в Париже сообщило, что подверглось нападению в ночь с понедельника на вторник. Двое неизвестных мужчин забросали дипломатическое здание коктейлями Молотова. Остается неясным кто несет ответственность за […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] В Мали разбился французский истребитель Александр Долбыш   Министерство обороны Франции подтвердило падение своего истребителя в Мали. Сообщается, что крушение потерпел Mirage 2000D.   «При осуществлении миссии в районе Хомбори Mirage 2000D столкнулся с аварией, которая […] Греция получила первый Rafale Александр Долбыш   Dassault aviation сообщает о передачи Греции первого истребителя Rafale. Данный самолет был передан из наличия ВВС Франции.   Во время передачи присутствовал ряд высокопоставленных гостей в том числе министр обороны […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] Владимир Путин принял участие в саммите АТЭС Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин принял участие в неформальной встрече лидеров стран «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества». Саммит прошёл в режиме видеоконференции.   Данная встреча стала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: