Макрон: эпидемия коронавируса только начинается

  
0

 

Президент Франции Макарон обратился к нации с экстренным заявлением в связи с коронавирусом. По его словам, эпидемия только начинается.

 

Макрон назвал коронавирус самым страшным кризисом в области французского здравоохранения за последние 100 лет.

 

Он объявил о закрытии детских садов, школ и университетов с понедельника и призвал людей старше 70 лет не выходить из дома. При этом общественный транспорт будет работать как работал, потому что это неотъемлемая часть общества.

 

Также президент заявил, что намерен серьёзно увеличить возможности больниц по борьбе с коронавирусом. 

 

Кроме того, только что стало известно, что Минздрав Франции активирует второй уровень экстренного плана по коронавирусу. Врачам по всей стране предписано отменить все несрочные хирургические операции, чтобы освободить столы для зараженных новым вирусом.

 

Эпидемия во Франции приобретает зловещие масштабы. Рост числа зараженных с каждым днем всё быстрее и быстрее. Если вчера было выявлено 500 новых случаев, то сегодня уже почти 600. Число заболевших во Франции за сутки увеличилось – до 2876, число жертв выросло с 48 до 61.

коронавируспандемияпаникапогибшиеФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парламент Франции хочет переписать вызвавший протесты законопроект о глобальной безопасности Дмитрий Салов   Парламент Франции предлагает переписать текст статьи 24 законопроекта «О глобальной безопасности», которая касается проведения фото-видеосъемки сотрудников полиции и жандармов и вызывает критику и непонимание […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […] МИД Франции прокомментировало информацию о признании Нагорного Карабаха Дмитрий Валюженич Министерство иностранных дела Франции прокомментировало официальную позицию страны по вопросу Нагорного Карабаха. Ранее французский сенат призвал признать независимость региона от Азербайджана.    Франция не признает […] Сенат Франции призвал правительство признать НКР Влад Николаев Французский сенат (верхняя палата парламента) принял резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР). «За» принятие резолюции проголосовало 305 сенаторов, против высказался лишь один. Стоит отметить, […]
Наверх Наверх