Макрон: ЕС не ведёт агрессивной политики в отношении России

  
0

 

Политика ЕС в отношении России основана на добрососедстве и не является агрессивной, заявил сегодня президент Франции Эмманюэль Макрон.

«Европейский союз не проводит агрессивной политики в отношении России. Было бы неверно утверждать это. Более того, ЕС выступает за проведение политики добрососедства со всеми соседними государствами. Я сам подтвердил это в ходе недавнего визита в Санкт-Петербург», — сказал Макрон.

Между тем, Макрон подчеркнул, что «нельзя не реагировать на то, что произошло <…> на Украине — и до сих пор не урегулировано«.

«Было бы безответственно и непоследовательно с нашей стороны считать, что все само собой урегулируется со временем — однако мы видим, что ситуация не меняется. Подобная позиция означала бы, что мы отказались от своих принципов и от необходимости защиты ряда стран ЕС. Я имею в виду, в первую очередь, страны Балтии и ряд других государств», — заявил Макрон.

Глава Франции выразил надежду, что «сложившуюся ситуацию удастся нормализовать и что Россия и Украина встанут на путь выполнения Минских соглашений«.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Франция вышла из миссии НАТО из-за конфликта с Турцией Григорий Май   Франция приостанавливает свое участие в военно-морской операции НАТО в Средиземном море после противостояния с турецким военным кораблем на фоне растущей напряженности внутри военного альянса из-за конфликта в Ливии.   […] Грузия перешла на пропорциональную избирательную систему Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала конституционный закон об изменении избирательной системы. Многие средства массовой информации на эту новость уже отозвались заголовками, в которых говорится о завершении в стране […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […] Кровавый пастор возвращается, чтобы «спасти» Украину Влад Николаев Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, «кровавый пастор» Александр Турчинов стал главой штаба партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность». «Мне больно наблюдать, как страна, […] Украина итоги 29 июня 2020 года Влад Николаев   Украинцев пугают Россией   На Украине боятся наступления России. Такие месседжи приходят не от простых людей, а от руководителей дипломатического ведомства. «Довольно часто переводятся в повышенную боевую готовность […] На Украине продолжает разгораться скандал вокруг заявлений «слуги народа» Влад Николаев Скандал вокруг главы комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики, депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Третьяковой набирает обороты. Ее антигуманный призыв не понравился даже членам по партии. «Не […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […]
Наверх Наверх