Макрон: если бы не Франция, в Ливане была бы война

  
0

 

Президент Франции Эммануэль Макрон отметил свои заслуги перед Ливаном — благодаря ему, эскалация конфликта была предотвращена, заявил Макрон.

 

«Если бы Францию тогда не послушали, вероятно, сейчас была бы война в Ливане. Это французская дипломатия, это наши действия», — заявил Макрон, проявив недовольство, когда репортер поинтересовался о его успехах во внешней политике за прошлый год.

 

Макрон отметил, что его посредническая роль была решающей для разрешения кризиса: «Я напоминаю, что премьер-министр Ливана удерживался в Саудовской Аравии в течение нескольких недель», сказал Макрон, подтвердив публично, что ливанский премьер-министр удерживался в королевстве против его воли. Однако и Эр-Рияд и сам Харири всегда отрицали этот факт.

 

Политический кризис разразился в Ливане после отставки Саада Харири в ноябре 2017 во время его визита в Саудовскую Аравию. Он находился в королевстве в течение двух недель, что породило предположения о том, что его удерживают в заложниках. В последствии это создало напряженные отношения между Бейрутом и Эр-Риядом.

 

Чтобы предотвратить эскалацию конфликта Эммануэль Макрон провел пререговоры с саудовскими лидерами и пригласил их в Париж для переговоров, где предупредил другие страны региона о невмешательстве в дела Ливана. После завершения переговоров Харири вернулся в Ливан и отменил свою отставку восстановившись в должности.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:04 ываыа
    12.06.2018

    макрон так волнует его война на границах с палетиной и изсраилем? что так? далеко вроде

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрона жестко критикуют за новый «Закон против ненависти в Интернете» Григорий Май   Еврокомиссия, правозащитники и политические оппоненты президента Эммануэля Макрона опять бьют тревогу из-за принятия во Франции нового закона против ненависти в Интернете, призванный бороться с преступным контентом, но […] СМИ: Саудовская Аравия вдвое сократит поставки нефти в США и Европу Сергей Чернобай Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco намерена в июне почти наполовину сократить поставки нефти в США и Европу, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   По словам одного из источников, Saudi Aramco […] Марин Ле Пен предложила альтернативу умирающему Евросоюзу Григорий Май   Французский политик Марин Ле Пен считает, что дни Европейского союза, который является «искусственным творением», сочтены. Вместо ЕС она предлагает сформировать «Европу наций», основанную на уважении национальных […] ВОЗ рекомендует перепроверить на коронавирус старые случаи пневмонии Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует странам мира провести тестирование на коронавирус всех необычных случаев пневмонии, выявленных в ноябре и декабре 2019 года, до того, как Китай объявил о своем […] Кампания 2020 года в Йемене. Хуситы вырвали инициативу у коалиции Дмитрий Валюженич В начале 2020 года в ходе войны в Йемене произошли существенные перемены. Хуситам удалось перехватить инициативу у возглавляемой Саудовской Аравией коалиции и провести успешную наступательную операцию. Интервенты и […] Перспективный немецко-французский танк Максим Тумбарцев   Германия и Франция подписали соглашения о начале научно-исследовательских работ на тему создания перспективного основного боевого танка, который придёт на смену немецким Леопардам и французским Леклеркам. Подробности в […] Беларусь закупила первую партию нефти у Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Беларусь приобрела у государственной нефтекомпании Saudi Aramco первую партию нефти объемом 80 тысяч тонн, сообщил пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко. Танкер с аравийским сырьём ожидается в […] Европа предпринимает первые осторожные шаги по выходу из карантина Григорий Май   Все больше стран в Европе планируют частично ослабить карантинные меры против коронавируса и открыть свою экономику по мере снижения уровня заражений и смертности.   Европейские правительства начали планирование […] Сепаратисты Южного Йемена вновь выступили против саудовской коалиции Дмитрий Валюженич Внутри возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в Йемене вновь произошел раскол. Против лояльного Эр-Рияду бывшего президента  Хади выступили сепаратисты, настаивающие на отделении юга страны.   Поддерживаемые […]
Наверх Наверх