Макрон: Европа в страшной опасности

  
0

 

Сегодня утром президент Франции Эммануэль Макрон опубликовал свою программную статью, в которой выступил в «защиту новой Европы».

 

Статья с присущим Макроном пафосом содержит идеи «европейского ренессанса» и была перепечатана главными изданиями 28 стран Старого света.

«Никогда со времен Второй Мировой войны Европа не была так важна. Но никогда еще Европа не была в такой опасности», — бьет тревогу Макрон.

Он называет Брекзит символом этой опасности, и описывает кризис Европы, которая «не смогла отреагировать на потребность своих людей в защите от основных потрясений современного мира».

 

Колонка состоит из трёх частей: «Защитить нашу свободу», «Защитить наш континент» и «Вернуть дух прогресса». Развивая уже ранее озвученные предложения, Эммануэль Макрон вновь требует более жёстко контролировать содержимое интернета и предлагает создать новое европейское агентство по борьбе с международными кибератаками и манипуляциями избирательными кампаниями.

 

Также Макрон предложил пересмотреть базовые нормы шенгенской системы, создание общей пограничной полиции и европейский офис по делам беженцев. Он призвал запретить деятельность в ЕС компаний, которые угрожают европейским стратегическим интересам, и апеллировал к тому, чтобы Европа проводила политику исключительно с учетом собственных интересов.

 

По сути Макрон посылает сигнал тревоги блоку и стремится продвинуть свою ключевую идею о необходимости фундаментальной реформы Европейского Союза. Французский лидер опасается, что предстоящее в мае голосование в Европарламент, с учётом роста националистических настроений в Старом свете, может стать решающим для европейского объединения.

 

Публикация материала свидетельствует о том, что президент Пятой Республики явно горит желанием стать новым «лидером объединенной Европы», придя таким образом на смену канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Многие из предложений Макрона заведомо не реализуемы из-за их дороговизны и отсутствия общих подходов со стороны всех государств-членов ЕС. Статья Макрона, по сути, в большей степени носят популистский характер и направлена на то, чтобы позиционировать Макрона как «нового лидера новой Европы», а также улучшить его пошатнувшийся рейтинг внутри страны.

 

ЕСкризистревогаФранцияЭммануэль Макрон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ Турции возмутились «опасными манёврами» российских Бе-200 при тушении пожаров Мария Коледа   В Турции бушуют сезонные пожары, с которыми местным пожарным помогают бороться российские авиаторы МЧС РФ. Доброе дело не осталось без критики, когда в ряде местных СМИ появились гневные сообщения с претензиями к […] Армия Франции усиливается «Грифоном» и «Ягуаром» Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года Министерство вооруженных сил Франции объявило о подписании контракта на дополнительную поставку в армию боевых машин «Грифон» и «Ягуар». Что представляет из себя заказанная техника? И в каких количествах […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] Лукашенко угрожает Макрону Сергей Чернобай   Александр Лукашенко посоветовал президенту Эммануэлю Макрону перестать уделять внимание «одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси», намекнув на возможные «личные проблемы». «Французский коллега слишком много […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […]
Наверх Наверх