Макрон: Франция не будет вассалом США

  
1

 

Президент Франции Эмманюэль Макрон прямо с борта французского авианосца «Шарль де Голль» заявил о нежелании Франции быть вассалом США.

«США и Франция всегда были союзниками. Мы и должны оставаться ими в будущем, однако нужно оставить Трампа и его твиты в покое. Я не хочу отвечать на твиты, однако нам нужно продолжать историю союзничества. Мы союзники США, но быть союзником не значит быть вассалом. Мы не должны зависеть от них», — подчеркнул президент Франции.

Макрон подчеркнул, что чтобы не зависеть от США и кого бы то ни было, Франция должна делать еще больше как для своей безопасности, так и Европы в целом. Европе нужно быть независимой в военном отношении, как в сфере борьбы с киберугрозами, так и на море, в воздухе и космосе.  «Это необходимо перед лицом России, которая находится у наших границ и которая может действовать угрожающе», — сказал лидер Франции.

 

13 ноября Трамп высмеял в Twitter идею Макрона создать общеевропейскую армию, напомнив как быстро Франция была разгромлена Германией.

«Эммануэль Макрон предлагает создать свою собственную армию для защиты Европы от США, Китая и России. Но вспомните о Германии во время Первой и Второй мировых войн, чем это кончилось для Франции? Они были вынуждены учить немецкий язык в Париже, до того как туда пришли США. Платите за НАТО или нет!» — написал он 13 ноября.

Официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво заявил о бестакности Трампа, который обрушился с критикой в адрес Макрона и обратил внимание на то, что твиты были опубликованы 13 ноября в год годовщины терактов в Париже, когда погибли 130 человек.

 

 

Стоит сказать, что Макрон предложить создать общеевропейскую военную структуру еще в сентябре 2017 года. На Дне памяти погибших в Первой мировой войне в Париже за кулисами прошла встреча европейских лидеров, на которых состоялось обсуждение новой военной организации ЕС. Она получила название “Европейская военная стратегия” (сокращенно EI2).

 

Ожидается, что EI2 будет иметь единый штаб коммандования, отдельный бюджет (выделяемый Европарламентом), свои войска и определенную автономию от руководящих структур ЕС. Общееврпоейская армия будет заниматься охраной границ ЕС и быстро реагировать на военные и гуманитарные происшествия. Все операции будут проходить независимо от командования Пентагона или НАТО.

 

В июне 2018 года десять стран подписали совместное коммюнике. Среди них оказались Франция, Бельгия, Дания, Эстония, Германия, Голландия, Португалия, Испания, Финляндия (не входит в НАТО), а также Великобритания (выходит из состава ЕС). Предполагается, что новая военная структура сможет защитить Европу от вмешательства со стороны России, Китая и, если потребуется, США.

 

армияДональд ТрампЕСЭммануэль Макрон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 10:06 а
    16.11.2018

    Дебил, у России нет общей границы с Францией! Учи географию, лягушатник тупорылый.

  • 02:19 Liliya
    17.11.2018

    Значит, есть еще ребята на западе, которые что-то да знают из истории ВМВ, или они просто тупо считают, что США освободили всю Европу от фашистов?! Что касается Макрона, то этот, не берусь назвать его парнем, выглядит как дорогая содержанка, в меру воспитания, но и в меру глупая. Мелет языком, даже не осознавая, как это выглядит со стороны. Ну вот такая она сегодня Франция. Ведь мы все помним, когда у них шли выборы президента, женщины говорили, что они проголосовали за Макрона, потому что он красивый.

  • 16:18 Руса
    20.11.2018

    Пока существует НАТО, Вашингтон не даст
    возможности осуществить иллюзии Макрона.
    Например, в Германии до сих пор находятся
    оккупационные войска и военные базы США, а Варшава
    даже сама готова заплатить за то, чтобы разместить военных
    США на своей территории.
    Получается, как лебедь, рак и щука в известной басне. )
    Сначала надо распустить НАТО, а потом уже, без США,
    строить европейский военный союз аналогичному ОДКБ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] На родине Сулеймани объявили награду за убийство Трампа Григорий Май   В иранской провинции Керман, на родине генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января ударом американских беспилотников, объявили о вознаграждении в 3 миллиона долларов «любому, кто убьет» президента США Дональда Трампа. […] Сербия полнится евроскептиками: ЕС всё меньше привлекает сербов Мария Коледа   Настрой сербов на европейскую интеграцию и встраивание в западный мир всё больше ослабевает. В течение трёх последних лет общество Сербии всё критичнее относится к процессам евроинтеграции.   Такие настроения усилил […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Касема Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Чиновники объяснили, почему Ирак не переживёт санкции США Григорий Май   Иракские чиновники рассказали об угрозе экономического «краха» в случае, если Вашингтон введет антииракские санкции, включая блокирование доступа к банковскому счету в США, где Багдад хранит свои нефтяные доходы, […] США не намерены вести переговоры с Ираком о выводе военных Григорий Май   США не намерены говорить с Ираком о выводе своих военных из страны, заявил Государственный департамент после того, как Ирак попросил США прислать делегацию для переговоров по выводу войск. «На этом этапе делегация, […] Совфед: Американская политика на Ближнем Востоке дошла до логического конца Дмитрий Салов   Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что своими недавними резкими шагами президент США Дональд Трамп привёл американскую политику к логическому концу — поведению […] Трамп: США уйдут из Ирака только если нам заплатят Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что условием вывода войск из Ирака является полная оплата Багдадом стоимости размещения американской военной базы на его территории. Он также пригрозил суровыми санкциями в случае […]
Наверх Наверх