Макрон и Трамп могут атаковать Сирию

  
0

 

Франция заявила, что если химическое оружие в сирийской Думе использовалось, то правительство Асада понесет ответственнсть за это.

 

Угрозы от Франции прозвучали всего через несколько часов после того, как американский президент Дональд Трамп заявил, что примет решение использовать ли военную силу против сирийских властей в следующие 24-48 часов.

 

Согласно нескольким высшим дипломатическим и военным источникам, Франция и США планируют совместный удар по Дамаску. Боевые ракеты и самолеты могут быть применены в ближайшие несколько дней.

 

Французские вооруженные силы, за все время сирийской войны, ранее никогда не атаковали правительственные силы, однако Париж размещает свои войска в стране. В сети появилось видео бронеавтомобилей ВС Франции на севере Сирии, территории подконтрольной курдским отрядам YPG.

 

 

В свою очередь постпред Сирии при ООН Башар аль-Джафари обвинил страны американской коалиции во лжи.

 

«Мы напрямую обвиняем Доху, Анкару, Париж, Вашингтон в том, что десятки террористических групп получили химоружие и обвиняем эти страны в начале кровопролитной кампании против Сирии. Это ваши террористы – забирайте их в свои страны!»,- заявил аль-Джафари.

 

Напомним, 8 апреля Минобороны РФ и Российский Центр по примирению враждующих сторон решительно опровергли сообщения о химической атаке на территории Восточной Гуты в городе Дума.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"химатака"аль-ДжафариВОЙНАООНСШАФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: