Макрон и Трамп могут атаковать Сирию

  
0

 

Франция заявила, что если химическое оружие в сирийской Думе использовалось, то правительство Асада понесет ответственнсть за это.

 

Угрозы от Франции прозвучали всего через несколько часов после того, как американский президент Дональд Трамп заявил, что примет решение использовать ли военную силу против сирийских властей в следующие 24-48 часов.

 

Согласно нескольким высшим дипломатическим и военным источникам, Франция и США планируют совместный удар по Дамаску. Боевые ракеты и самолеты могут быть применены в ближайшие несколько дней.

 

Французские вооруженные силы, за все время сирийской войны, ранее никогда не атаковали правительственные силы, однако Париж размещает свои войска в стране. В сети появилось видео бронеавтомобилей ВС Франции на севере Сирии, территории подконтрольной курдским отрядам YPG.

 

 

В свою очередь постпред Сирии при ООН Башар аль-Джафари обвинил страны американской коалиции во лжи.

 

«Мы напрямую обвиняем Доху, Анкару, Париж, Вашингтон в том, что десятки террористических групп получили химоружие и обвиняем эти страны в начале кровопролитной кампании против Сирии. Это ваши террористы – забирайте их в свои страны!»,- заявил аль-Джафари.

 

Напомним, 8 апреля Минобороны РФ и Российский Центр по примирению враждующих сторон решительно опровергли сообщения о химической атаке на территории Восточной Гуты в городе Дума.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"химатака"аль-ДжафариВОЙНАООНСШАФранция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Новости на 16:00 26 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров на переговорах с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом заявил, что Россия и Иран заинтересованы в углублении диалога по таким вопросам, как безопасность в Персидском заливе, […] «Покупай американское» — новый слоган политики США Григорий Май Джо Байден призвал правительство поддержать американского производителя. Для этого президент США подписал постановление «Покупай американское». (Buy American). Он подчеркнул, что таким образом намерен удержать рабочие места в […] ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая Григорий Май ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.   […] Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […] Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: