Макрон и Трамп могут атаковать Сирию

  
0

 

Франция заявила, что если химическое оружие в сирийской Думе использовалось, то правительство Асада понесет ответственнсть за это.

 

Угрозы от Франции прозвучали всего через несколько часов после того, как американский президент Дональд Трамп заявил, что примет решение использовать ли военную силу против сирийских властей в следующие 24-48 часов.

 

Согласно нескольким высшим дипломатическим и военным источникам, Франция и США планируют совместный удар по Дамаску. Боевые ракеты и самолеты могут быть применены в ближайшие несколько дней.

 

Французские вооруженные силы, за все время сирийской войны, ранее никогда не атаковали правительственные силы, однако Париж размещает свои войска в стране. В сети появилось видео бронеавтомобилей ВС Франции на севере Сирии, территории подконтрольной курдским отрядам YPG.

 

 

В свою очередь постпред Сирии при ООН Башар аль-Джафари обвинил страны американской коалиции во лжи.

 

«Мы напрямую обвиняем Доху, Анкару, Париж, Вашингтон в том, что десятки террористических групп получили химоружие и обвиняем эти страны в начале кровопролитной кампании против Сирии. Это ваши террористы – забирайте их в свои страны!»,- заявил аль-Джафари.

 

Напомним, 8 апреля Минобороны РФ и Российский Центр по примирению враждующих сторон решительно опровергли сообщения о химической атаке на территории Восточной Гуты в городе Дума.

 

 

"химатака"аль-ДжафариВОЙНАООНСШАФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль готовится прибрать к рукам 30% палестинского Западного берега Григорий Май   Бени Ганц приказал израильским войскам подготовиться к аннексии 30% территории Западного берега. Бывший генерал, занимающий две должности — заместителя премьер-министра и министра обороны Израиля, уже готовит […] Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […] Силы ПНС выбили армию Хафтара из аэропорта и южных пригородов Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия заняли аэропорт и южные пригороды Триполи. Они заявляют об установлении полного контроля над столицей Ливии.   Вчера вечером вооруженные формирования ПНС […] Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке Мария Коледа   Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. […] Центральная Азия. Стрельба на киргизско — таджикской границе Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией, дождем и стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Новости на 12:00 4 июня 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар потребовал применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для […] Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […]
Наверх Наверх