Макрон и Трамп надеются, что РФ и Турция поддержат новую сделку по Ирану

  
0

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэь Макрон обсудили новые условиях международной ядерной сделки по иранской ядерной программе и теперь надеются, что другие страны Евросоюза, Турция и Россия поддержат изменение соглашения с Ираном.

«Кроме европейских партнёров (к обновлению сделки), мы бы хотели привлечь региональных игроков, а также, разумеется, Россию и Турцию», — сказал Макрон на совместной с Трампом пресс-конференции.

Напомним, так называемая «ядерная сделка» — Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе (СВПД) был подписан в 2015 году между Ираном и группой государств (США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия) и предполагал, что действующие в отношении Ирана международные санкции будут сняты, а Тегеран допустит на свои ядерные объекты инспекторов МАГАТЭ и СБ ООН.

 

Дональд Трамп, избранный в 2016 году президентом США, заявил, что Соединенные Штаты покинут соглашение по иранскому атому, если участники сделки не согласятся внести в СВПД изменения, на которых настаивает Вашингтон.

 

 

23 апреля немецкая пресса сообщила, что США договорились с Британией, Францией и Германией о новых условиях, на которых Вашингтон будет соблюдать соглашение по иранской ядерной программе.

«Ядерная сделка сохранится в неприкосновенности, хотя некоторые её части будут интерпретироваться по-новому», — написала Süddeutsche Zeitung.

Иран со своей стороны не раз категорически отвергал возможность каких-либо изменений в Совместном всеобъемлющем плане.

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник заявил, что Россия и Китай намерены помешать подрыву договоренностей по иранской ядерной программе, закрепленных в резолюции Совета Безопасности ООН.

«Мы против пересмотра этих договоренностей, считаем очень контрпродуктивным пытаться свести на нет многолетние международные усилия, которые предпринимались в рамках переговоров «шестерка плюс Иран», — подчеркнул министр.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:19 Сергей
    04.05.2018

    Мечта двух идиотов Трампа и Макрона и они думают что вокруг одни идиоты и планирую поддержку. Подержать их могут только террористы…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Индия усиливает границу с Китаем дополнительными войсками Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Индии перебросили несколько пехотных батальонов в район линии разграничения с Китаем в индийской области Ладакх, расположенной севернее штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщают индийские СМИ, со ссылкой […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […]
Наверх Наверх