Макрон и Трамп надеются, что РФ и Турция поддержат новую сделку по Ирану

  
0

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэь Макрон обсудили новые условиях международной ядерной сделки по иранской ядерной программе и теперь надеются, что другие страны Евросоюза, Турция и Россия поддержат изменение соглашения с Ираном.

«Кроме европейских партнёров (к обновлению сделки), мы бы хотели привлечь региональных игроков, а также, разумеется, Россию и Турцию», — сказал Макрон на совместной с Трампом пресс-конференции.

Напомним, так называемая «ядерная сделка» — Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе (СВПД) был подписан в 2015 году между Ираном и группой государств (США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия) и предполагал, что действующие в отношении Ирана международные санкции будут сняты, а Тегеран допустит на свои ядерные объекты инспекторов МАГАТЭ и СБ ООН.

 

Дональд Трамп, избранный в 2016 году президентом США, заявил, что Соединенные Штаты покинут соглашение по иранскому атому, если участники сделки не согласятся внести в СВПД изменения, на которых настаивает Вашингтон.

 

 

23 апреля немецкая пресса сообщила, что США договорились с Британией, Францией и Германией о новых условиях, на которых Вашингтон будет соблюдать соглашение по иранской ядерной программе.

«Ядерная сделка сохранится в неприкосновенности, хотя некоторые её части будут интерпретироваться по-новому», — написала Süddeutsche Zeitung.

Иран со своей стороны не раз категорически отвергал возможность каких-либо изменений в Совместном всеобъемлющем плане.

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник заявил, что Россия и Китай намерены помешать подрыву договоренностей по иранской ядерной программе, закрепленных в резолюции Совета Безопасности ООН.

«Мы против пересмотра этих договоренностей, считаем очень контрпродуктивным пытаться свести на нет многолетние международные усилия, которые предпринимались в рамках переговоров «шестерка плюс Иран», — подчеркнул министр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:19 Сергей
    04.05.2018

    Мечта двух идиотов Трампа и Макрона и они думают что вокруг одни идиоты и планирую поддержку. Подержать их могут только террористы…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Милорад Додик: власти БиГ не заставят сербов отказаться от 9 января Мария Коледа   Представитель сербского народа в Президиуме Боснии и Герцеговины Милорад Додик возмутился желанием властей Сараево запретить боснийским сербам отмечать День Республики Сербской 9 января. По мнению чиновника, эта […] В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией Мария Коледа   Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […] Сотрудники ФБР ищут украденный неизвестными Humvee Национальной гвардии Дмитрий Салов   Сотрудники Федерального Бюро Расследований объявили о поиске военного автомобиля Humvee, который был украден в пятницу с базы Национальной гвардии штата Калифорния в городе Белл. Об этом сообщает американский телеканал […] Итоговая пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова Дмитрий Салов  Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит сегодня традиционную пресс-конференцию по итогам года.   В связи с мерами по борьбе с пандемией встреча проходит полностью в онлайн-формате. На неё также приглашены […] Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: