Макрон и Трамп надеются, что РФ и Турция поддержат новую сделку по Ирану

  
0

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэь Макрон обсудили новые условиях международной ядерной сделки по иранской ядерной программе и теперь надеются, что другие страны Евросоюза, Турция и Россия поддержат изменение соглашения с Ираном.

«Кроме европейских партнёров (к обновлению сделки), мы бы хотели привлечь региональных игроков, а также, разумеется, Россию и Турцию», — сказал Макрон на совместной с Трампом пресс-конференции.

Напомним, так называемая «ядерная сделка» — Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе (СВПД) был подписан в 2015 году между Ираном и группой государств (США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия) и предполагал, что действующие в отношении Ирана международные санкции будут сняты, а Тегеран допустит на свои ядерные объекты инспекторов МАГАТЭ и СБ ООН.

 

Дональд Трамп, избранный в 2016 году президентом США, заявил, что Соединенные Штаты покинут соглашение по иранскому атому, если участники сделки не согласятся внести в СВПД изменения, на которых настаивает Вашингтон.

 

 

23 апреля немецкая пресса сообщила, что США договорились с Британией, Францией и Германией о новых условиях, на которых Вашингтон будет соблюдать соглашение по иранской ядерной программе.

«Ядерная сделка сохранится в неприкосновенности, хотя некоторые её части будут интерпретироваться по-новому», — написала Süddeutsche Zeitung.

Иран со своей стороны не раз категорически отвергал возможность каких-либо изменений в Совместном всеобъемлющем плане.

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник заявил, что Россия и Китай намерены помешать подрыву договоренностей по иранской ядерной программе, закрепленных в резолюции Совета Безопасности ООН.

«Мы против пересмотра этих договоренностей, считаем очень контрпродуктивным пытаться свести на нет многолетние международные усилия, которые предпринимались в рамках переговоров «шестерка плюс Иран», — подчеркнул министр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:19 Сергей
    04.05.2018

    Мечта двух идиотов Трампа и Макрона и они думают что вокруг одни идиоты и планирую поддержку. Подержать их могут только террористы…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: