Макрон: мы столкнулись с настоящей эпидемией

  
0

 

Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон приехал в парижскую больницу Питье-Сальпетриер, где накануне 60-летний француз скончался от коронавируса.

 

Как сообщили в Елисейском дворце, цель визита — успокоить французов, опасающихся распространения эпидемии. Макрон хочет таким образом послать гражданам «обнадеживающий сигнал» и «заверить французов в полной мобилизации французских медицинских служб, которые являются одними из самых эффективных в мире».

 

Тем не менее, уже в госпитале Макрон заявил, что Франция «оказалась лицом к лицу с кризисом, с эпидемией, которая наступает». Он добавил, что Франция готовится к существенному увеличению числа заболевших COVID-2019.

 

За минувшие сутки ВОЗ зарегистрировала резкий рост числа заболевших COVID-19 на Ближнем Востоке и в Европе. Очагами распространения инфекции стали Италия и Иран. За последние 24 часа новые случаи заражения зарегистрировали в Испании, Австрии, Хорватии, Швейцарии, Франции, Германии и Алжире. Большинство из них связаны с Италией. В стране инфицированы 322 человека, 11 умерли. Зараженные также выявлены в Бельгии, Великобритании, Германии, Финляндии, Франции и Швеции. 

 

Количество зараженных в Иране за сутки выросло более, чем на 100. Известно о 245 случаях заражений и 26 смертях. Сегодня стало известно, что глава Комитета по национальной безопасности и внешней политике меджлиса (парламента) Ирана Моджтаба Зульнур через социальные сети сообщил о заражении остроинфекционным коронавирусом. Он стал вторым чиновником в стране, который заразился болезнью. Ранее коронавирусом заразился замминистра здравоохранения Ирана.

 

В Азербайджане госпитализированы с подозрением на коронавирус более 200 граждан. Врачи уже бьют тревогу из-за наплыва людей из Ирана и отмечают, что к вечеру эти цифры могут увеличиться в разы. При этом ни об одном официально зарегистрированном случае коронавируса не сообщается.

 

Премьер Хорватии Андрей Пленкович призвал граждан прекратить панику и не делать никаких запасов. Накануне в стране подтвердились три случая заболевания.

 

В Японии принято решение закрыть все школы с понедельника, чтобы предотвратить распространение болезни, заявил премьер-министр Японии Абэ.

 

Глава института Роберта Коха в Германии профессор Лотар Вилер заявил, что носить маски имеет смысл только тем, кто уже заразился коронавирусом, а не тем, кто боится его «подхватить».

 

Глава специальной комиссии по борьбе с распространением пневмонии Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань выступил с заявлением, что первоначальный источник эпидемии нового коронавируса не обязательно был в Китае. Он подчеркнул, что «источник коронавируса нового типа по-прежнему неизвестен».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […] Власти Ливана назвали основную версию взрыва (+ видео) Сергей Чернобай   Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал основную версию вчерашнего взрыва в порту Бейрута. Причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.   Селитра находилась в порту с 2014 года, […] В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] Более 40 полицейских пострадало в Берлине на акции протеста Сергей Чернобай   В субботу центр Берлина захлестнула акция протеста против ограничений из-за коронавируса COVID-19.   По данным полиции, по состоянию на обед к маршу «Конец пандемии — День свободы» присоединились  17 000 […] В центре Гамалеи завершены клинические испытания вакцины от коронавируса Влад Николаев В России завершили клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Об этом сообщил министр […]
Наверх Наверх