Макрон: мы столкнулись с настоящей эпидемией

  
0

 

Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон приехал в парижскую больницу Питье-Сальпетриер, где накануне 60-летний француз скончался от коронавируса.

 

Как сообщили в Елисейском дворце, цель визита — успокоить французов, опасающихся распространения эпидемии. Макрон хочет таким образом послать гражданам «обнадеживающий сигнал» и «заверить французов в полной мобилизации французских медицинских служб, которые являются одними из самых эффективных в мире».

 

Тем не менее, уже в госпитале Макрон заявил, что Франция «оказалась лицом к лицу с кризисом, с эпидемией, которая наступает». Он добавил, что Франция готовится к существенному увеличению числа заболевших COVID-2019.

 

За минувшие сутки ВОЗ зарегистрировала резкий рост числа заболевших COVID-19 на Ближнем Востоке и в Европе. Очагами распространения инфекции стали Италия и Иран. За последние 24 часа новые случаи заражения зарегистрировали в Испании, Австрии, Хорватии, Швейцарии, Франции, Германии и Алжире. Большинство из них связаны с Италией. В стране инфицированы 322 человека, 11 умерли. Зараженные также выявлены в Бельгии, Великобритании, Германии, Финляндии, Франции и Швеции. 

 

Количество зараженных в Иране за сутки выросло более, чем на 100. Известно о 245 случаях заражений и 26 смертях. Сегодня стало известно, что глава Комитета по национальной безопасности и внешней политике меджлиса (парламента) Ирана Моджтаба Зульнур через социальные сети сообщил о заражении остроинфекционным коронавирусом. Он стал вторым чиновником в стране, который заразился болезнью. Ранее коронавирусом заразился замминистра здравоохранения Ирана.

 

В Азербайджане госпитализированы с подозрением на коронавирус более 200 граждан. Врачи уже бьют тревогу из-за наплыва людей из Ирана и отмечают, что к вечеру эти цифры могут увеличиться в разы. При этом ни об одном официально зарегистрированном случае коронавируса не сообщается.

 

Премьер Хорватии Андрей Пленкович призвал граждан прекратить панику и не делать никаких запасов. Накануне в стране подтвердились три случая заболевания.

 

В Японии принято решение закрыть все школы с понедельника, чтобы предотвратить распространение болезни, заявил премьер-министр Японии Абэ.

 

Глава института Роберта Коха в Германии профессор Лотар Вилер заявил, что носить маски имеет смысл только тем, кто уже заразился коронавирусом, а не тем, кто боится его «подхватить».

 

Глава специальной комиссии по борьбе с распространением пневмонии Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань выступил с заявлением, что первоначальный источник эпидемии нового коронавируса не обязательно был в Китае. Он подчеркнул, что «источник коронавируса нового типа по-прежнему неизвестен».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые Санжары Влад Николаев Украинские граждане, прилетевшие из Бали, не хотят покидать самолет. Люди говорят, что не хотят находится на двухнедельном карантине. Стоит отметить, что украинцы отправляются на родину из Катара, откуда были ранее доставлены […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] Собянин: с каждым днём будем ужесточать контроль карантина Сергей Чернобай   Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в столице власти будут с каждым днем ужесточать контроль за соблюдением карантина из-за коронавируса. «Надеюсь, что к концу недели у нас будут информационные системы, которые […] Кыргызстан ввел чрезвычайное положение в приграничных с Узбекистаном областях Влад Николаев Государства в борьбе с коронавирусом начали прибегать к помощи международных кредитных организаций. Одним из первых оказался Кыргызстан. Накануне его заявка на получение помощи Международным валютным фондом была […] Москва и Подмосковье закрываются на полный карантин Сергей Чернобай   С завтрашнего дня Москва и Подмосковье закрываются на полный карантин. Гражданам запрещается без особой нужды покидать свои дома.   Покидать квартиру можно будет только для поездок на работу и обратно (если она не […] Количество заболевших коронавирусом в России превысило 1,5 тыс. Сергей Чернобай   Количество зараженных коронавирусом в России достигло 1 534 человек, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.   За последние сутки зарегистрировано 270 новых случаев в 26 регионах.   Больше всего […] Патриарх Кирилл попросил не ходить в церкви Сергей Чернобай   Патриарх московский и всея Руси Кирилл сегодня во время богослужения в храме Христа Спасителя в Москве призвал верующих воздержаться от посещения храмов и молиться дома. «Воздержитесь от посещения храмов. Церковь […] В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […]
Наверх Наверх