Макрон не думает, что Трамп хочет войны

  
0

Глава Франции Эммануэль Макрон назвал открытием «ящика Пандоры» возможный выход США из международного соглашения по ядерной программе Ирана, который чреват крайне негативными последствиями.

«Это означает, что мы вскрыли бы ящик Пандоры, это могло бы означать войну. Но я не думаю, что Дональд Трамп хочет войны», — рассказал французский лидер в интервью изданию Der Spiegel.

Напомним, в 2015 году Иран, США, Британия, Германия, Франция, Китай и Россия подписали Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе, который предполагал снятие международных санкций с исламской республики в обмен на то, что Тегеран откажется от своей программы по созданию ядерного оружия и предоставит доступ к своим ядерным объектам международным инспекторам.

 

Пришедший на должность президента США Дональд Трамп в 2016 году заявил, что условий, прописанных по СВПД для Ирана, недостаточно и в договор следует внести дополнительные пункты, иначе Вашингтон откажется от выполнения сделки. Лондон, Париж и Берлин после недолгого сопротивления пошли навстречу американской администрации и согласовали возможный вариант дополнения. Сам Иран категорически против изменений условий сделки, его в этом поддерживают Россия и Китай. В случае выхода США из СВПД, Тегеран заявил, что может вернуться к своей ядерной программе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщили в постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […]
Наверх Наверх