Макрон обозначил роль Франции в международных конфликтах

  
0

Президент Эммануэль Макрон на совещании французских послов в Елисейском дворце обозначил роль Франции, которую она должна играть на международной арене.

«Наше призвание — быть всюду державой-посредником. Мы должны быть дипломатической, военной, культурной, образовательной, национальной и европейской державой и всегда быть посредником», — заявил он.

Парижу следует формировать международные альянсы на этой основе, однако, по его словам, «это не означает, что Франция отказывается от собственного голоса«.

 

Макрон уверен, что международный порядок должен строиться «на основе гуманитарных, общечеловеческих интересов«. То же самое, как сказал президент, касается и Европы, которая «не создается ни в Брюсселе, ни в Париже, ни в Берлине«.

«Она создает себя сама на основе неустанного распространения наших идей и проектов», — цитирует Макрона ТАСС.

Напомним, на пятидневном совещании французских послов в Париже обозначаются контуры и вектор внешней политики страны. Перед дипломатическим корпусом Франции, кроме главы государства, выступят премьер-министр, руководители МИД, МВД, министерства вооруженных сил и ведомств социально-экономического сектора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: