Макрон обозначил роль Франции в международных конфликтах

  
0

Президент Эммануэль Макрон на совещании французских послов в Елисейском дворце обозначил роль Франции, которую она должна играть на международной арене.

«Наше призвание — быть всюду державой-посредником. Мы должны быть дипломатической, военной, культурной, образовательной, национальной и европейской державой и всегда быть посредником», — заявил он.

Парижу следует формировать международные альянсы на этой основе, однако, по его словам, «это не означает, что Франция отказывается от собственного голоса«.

 

Макрон уверен, что международный порядок должен строиться «на основе гуманитарных, общечеловеческих интересов«. То же самое, как сказал президент, касается и Европы, которая «не создается ни в Брюсселе, ни в Париже, ни в Берлине«.

«Она создает себя сама на основе неустанного распространения наших идей и проектов», — цитирует Макрона ТАСС.

Напомним, на пятидневном совещании французских послов в Париже обозначаются контуры и вектор внешней политики страны. Перед дипломатическим корпусом Франции, кроме главы государства, выступят премьер-министр, руководители МИД, МВД, министерства вооруженных сил и ведомств социально-экономического сектора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] Wilhelm Franz Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 января 2021 г.                         Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, […] Будущий глава Госдепа перечислил «основные вызовы» для США Григорий Май   В Конгрессе США проходят слушания для кандидатов Байдена на высшие разведывательные, дипломатические и военные должности. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен был опрошен во вторник комитетом Сената по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: