Макрон заявляет о конце западного господства в мире

  
0
речь выступление Эммануэля Макрона

Эпоха западного господства подходит к концу из-за глобальных геополитических изменений, заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время своего выступления перед послами страны.

«Мы видим конец западной гегемонии в мире. Обстоятельства меняются», — заявил французский лидер.

По его словам, сегодня на мировой арене укрепляются «новые силы».

«Китай вышел на первый план, и Россия делает большие шаги в своей стратегии», — сказал Макрон.

Президент также подчеркнул важность тщательного переосмысления отношений с Москвой, поскольку, по его мнению, без российского участия невозможно построить новую архитектуру безопасности в Европе.

«Европейский континент никогда не будет стабильным, мы никогда не будем в безопасности, если не проясним и не установим более мирные отношения с Россией», — сказал Макрон.

Глава Франции также добавил, что Париж и Москва должны вместе сделать что-то полезное для мира, поскольку Европа в противном случае останется лишь элементом стратегической битвы между США и Россией.

 

По заключению Макрона, большая ошибка европейских держав — отталкивать от себя Москву, потому что в этом случае существует риск того, что Россия вступит в союз с Китаем, что совсем не в интересах Европы.

 

Несмотря на озвученную позицию, глава Франции был среди тех, кто на прошедшем саммите G-7 в Биаррице выступил против возвращения России и превращения переговорного формата из «Большой Семерки» в «Большую Восьмерку». Лишь Дональд Трамп, а также итальянский премьер Джузеппе Конте настаивали, что решение мировых проблем на саммите лучше искать вместе с Россией. Япония держала нейтралитет. Остальные главы стран-участниц высказались против.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео и Лавров оговорят украинский кризис в США после нормандского саммита Мария Коледа   Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров намерен встретиться с госсекретарём США Майком Помпео в Вашингтоне сразу после окончания «нормандской четвёрки» в Париже. На повестке дня […] Болгарский премьер комментирует претензии Путина о «Турецком потоке» Мария Коледа   Поздним присоединением к проекту объясняет премьер-министр Болгарии затягивание строительства «Турецкого потока» на собственной территории. Вступлению предшествовали многие процедуры, которые реализовывались […] Пунктов выдачи паспортов жителям ЛДНР в РФ станет больше Мария Коледа   С декабря текущего года Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов по упрощённой процедуре жителям ДНР и ЛНР. Такую информацию заявил зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Воин Небесной империи. К 80-летию со Дня рождения профессора Э.Ф. Володина Дмитрий Валюженич   Как жаль, что 6 декабря Эдуард Фёдорович Володин не соберет нас, не тряхнет белизною своей бороды, не подарит нам свою очередную книгу радости и боли за Империю… Ежегодно, вплоть до 6 декабря 2001 года мы ждали этой […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] В Москве сносят кинотеатр Соловей. Навальный уже всё расследовал Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Хотелось бы несколько слов сказать о том, чего стоят так называемые расследования Навального.   Тут он недавно экспресс-расследование провёл. Блиц такой. «В Москве сносят кинотеатр […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […]
Наверх Наверх