Макрон заявляет о конце западного господства в мире

  
0
речь выступление Эммануэля Макрона

Эпоха западного господства подходит к концу из-за глобальных геополитических изменений, заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время своего выступления перед послами страны.

«Мы видим конец западной гегемонии в мире. Обстоятельства меняются», — заявил французский лидер.

По его словам, сегодня на мировой арене укрепляются «новые силы».

«Китай вышел на первый план, и Россия делает большие шаги в своей стратегии», — сказал Макрон.

Президент также подчеркнул важность тщательного переосмысления отношений с Москвой, поскольку, по его мнению, без российского участия невозможно построить новую архитектуру безопасности в Европе.

«Европейский континент никогда не будет стабильным, мы никогда не будем в безопасности, если не проясним и не установим более мирные отношения с Россией», — сказал Макрон.

Глава Франции также добавил, что Париж и Москва должны вместе сделать что-то полезное для мира, поскольку Европа в противном случае останется лишь элементом стратегической битвы между США и Россией.

 

По заключению Макрона, большая ошибка европейских держав — отталкивать от себя Москву, потому что в этом случае существует риск того, что Россия вступит в союз с Китаем, что совсем не в интересах Европы.

 

Несмотря на озвученную позицию, глава Франции был среди тех, кто на прошедшем саммите G-7 в Биаррице выступил против возвращения России и превращения переговорного формата из «Большой Семерки» в «Большую Восьмерку». Лишь Дональд Трамп, а также итальянский премьер Джузеппе Конте настаивали, что решение мировых проблем на саммите лучше искать вместе с Россией. Япония держала нейтралитет. Остальные главы стран-участниц высказались против.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Антиправительственные протесты в Болгарии активизируются Григорий Май   Участники антиправительственных акций протеста в Болгарии, которые продолжаются более месяца, заявили о переходе к более решительным действиям. Это включает блокирование государственных зданий, в том числе министерств […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] ЕС созывает совещание по ситуации в Белоруссии Григорий Май   В пятницу состоится видеоконференция министров иностранных дел Евросоюза по ситуации в Беларуси. По информации СМИ, белорусский вопрос также появится на августовской неформальной встрече глав дипломатии в Берлине […] Сергей Шойгу проверил строительство военной инфраструктуры Вилючинска Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу во вторник посетил с инспекцией войска Восточного военного округа, дислоцированные на полуострове Камчатка. В ходе визита в Вилючинск, министр проверил ход […] ФСБ предотвратила подготовку к теракту в Башкирии Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали жителя города Нефтекамск (Республика Башкортостан) по подозрению в подготовке теракта. Об этом сообщает региональное управление ведомства.   Согласно полученной информации, задержанный […]
Наверх Наверх