Макрон ответил Трампу на призыв увеличить взнос в бюджет НАТО

  
0

Выступая на саммите НАТО в Брюсселе, президент США Дональд Трамп вновь призвал членов альянса к увеличению оборонных расходов. Американский лидер заявил, что верит в НАТО, однако его не устраивает существующее распределение взносов в бюджет военного блока.

«США выплачивали до 90% взносов (в НАТО)… Это нечестно по отношению к Соединённым Штатам», — сказал он.

Если ранее глава Белого Дома призывал союзников тратить на оборону не менее 2% от ВВП страны. То сейчас Трамп заявил, что военные расходы следует увеличить до 4%.

 

Американскому президенту возразил его французский коллега Эммануэль Макрон, назвав такое увеличение взносов не особо хорошей идеей.

 

Ранее Трамп раскритиковал строительство газопровода «Северный поток-2», назвав Германию заложницей России. Его возмутило, что США тратится на оборону Франции, Германии и Европы, а Берлин участвует в газовом проекте России, который пополнит российский бюджет на миллиарды. 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:12 Сергей
    13.07.2018

    Взносы в бюждет нато будут не 4%, а 6 % так Трамп будет решать проблемы США за счёт ЕС. Аппетит у Трампа приходит приходит во время еды…..

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] Учения «Кавказ 2020» Анатолий Матвийчук   И так. Сегодня, то есть 21 сентября 2020 года,  в  Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это  завершающий этап плановых  мероприятий оперативной подготовки Вооруженных […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Трампа попытались убить Сергей Чернобай   Правоохранительные органы США перехватили посылку для президента Дональда Трампа, в которой содержалось ядовитое вещество рицин. Инцидент произошёл на этой неделе.    Для подтверждения присутствия рицина было […]
Наверх Наверх