Макрон перед визитом в Россию поговорил с Байденом

  
0

В преддверии визита главы французского государства Эммануэля Макрона в Москву у него состоялся телефонный разговор с президентом США Джо Байденом. Сообщается о том, что инициатива исходила со стороны лидера Франции.

Информация, поступающая  из американской и французской столиц, указывает на то, что Макрон «сверял позиции» перед своей поездкой в Россию  (встреча Владимира Путина и Эммануэля Макрона состоится сегодня, 7 февраля, — прим. ред.). 

Основной темой в телефонном разговоре Макрона и Байдена стала Украина. Как утверждает пресс-служба Белого дома, лидеры стран «обсудили прилагаемые дипломатические усилия и усилия по сдерживанию в ответ на продолжающееся наращивание российских» сил «на границе с Украиной». Президенты США и Франции «подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины».

В интервью французской прессе Макрон перед поездкой в Москву заявил, что для него «крайне важно не допустить войны в Европе».

«Личная встреча с президентом России необходима для того, чтобы избежать военного конфликта. На первом этапе это главное. В последующем мы можем проработать дальнейшие шаги в сфере безопасности», — сказал он.

Также ранее сообщалось, что французский президент будет говорить с Владимиром Путиным и о российских требованиях к НАТО в сфере предоставления юридически обязывающих гарантий нерасширения альянса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: