Макрон предупредил Зеленского о неизбежности переговоров с Москвой

  
1
Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с серьезным заявлением в адрес Украины и пояснил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому и руководству страны придётся вести переговоры с Россией. Об этом он сказал сегодня в ходе своего визита в Румынию.

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с серьезным заявлением в адрес Украины и пояснил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому и руководству страны придётся вести переговоры с Россией. Об этом он сказал сегодня в ходе своего визита в Румынию. «Киеву придется вести переговоры с Москвой и это неизбежно», — заявил он.

«Наступит день, когда мы поможем Украине выстоять, когда будет установлен режим прекращения огня, мы должны будем начать вести переговоры. Президент Украины и члены правительства должны будут вести переговоры с Россией».

Этот же постулат в более закамуфлированной форме президент Франции озвучил и накануне, выступая перед французским военным контингентом в Румынии.

«Европейцы делят один континент, а Россия — это сильная держава, которая была, есть и будет его частью. Никто не знает, что принесут нам следующие недели и месяцы… мы сделаем все, чтобы продолжать сдерживать военные усилия России, помогать украинцам и их армии и продолжать переговоры».

Также Макрон отметил, что представители европейских государств примут участие в переговорах, чтобы выступить гарантами безопасности.

Отметим, что российско-украинский переговорный процесс остановлен. Последняя очная встреча представителей Москвы и Киева состоялась в Стамбуле 29 марта. Украина фактически вышла из переговоров по урегулированию ситуации. Накануне помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что в переговорах России и Украины пока «все заглохло», но Москва не отвергает возможность возобновления диалога при выполнении Киевом условий России:

«15 апреля был передан наш подработанный проект, который на данный момент так и остался последним, потому что никакой реакции не было. После этого, может быть, были какие-то контакты неофициальные по телефону, причем не на уровне делегаций, а на уровне отдельных представителей. А потом вообще все заглохло».

Ушаков добавил, что «никто возможность встречи с Зеленским не отвергает, но она требует соответствующих условий, а главное — очень-очень-очень тщательной подготовки».
«Без этого, впустую, никто встречаться с Зеленским не будет», — подчеркнул представитель Кремля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: