Макрон пригласил премьера Ливана во Францию

  
0

Эммануэль Макрон официально пригласил экс-премьера Ливана Саада Харири во Францию. Об этом сообщает пресс-служба Елисейского дворца. Ранее, Харири внезапно подал в отставку и покинул Ливан, вместе с семьей переехав в Саудовскую Аравию. Предполагается, что приглашение Макрона является попыткой предотвратить новый политический кризис на Ближнем Востоке.

Пока неизвестно принял ли экс-премьер предложение французского лидера, однако ряд СМИ уже анонсировал визит Харири в Париж в ближайшие несколько дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЛиванПарижХаририЭммануэль Макрон
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

С территории Ливана по Израилю было запущено три ракеты Дмитрий Салов   По территории Израиля из Ливана были запущены три ракеты, сообщила пресс-служба израильской армии.   В информации военных говорится, что запуски были произведены в сторону Средиземного моря, напротив побережья Галилеи. […] Вооружённый ножом террорист напал на сотрудницу полиции в пригороде Парижа Дмитрий Салов   Вооружённый ножом мужчина с исламистскими криками напал на сотрудницу полиции в городе Рамбуйе, который расположен в 45 километрах от Парижа. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Франции.   Как сообщается, […] ФРГ отказала Франции в расширении военной помощи в Сахеле Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил участникам саммита G5 в Чаде, что немедленного вывода французских войск из региона Сахеля не будет. В настоящее время 5 100 французских солдат несут службу в составе миссии […] Главное на утро 5 февраля 2021 года Ярослав Правдолюбов Президент США Джо Байден во время своего первого выступления по вопросам внешней политики заявил, что власти США прекращают поддержку боевых операций аравийской коалиции в Йемене, включая соответствующие продажи вооружений. […] На третий день протестов в Ливане полиция открыла огонь Григорий Май   В среду в Ливане силы безопасности открыли огонь в ходе ожесточенных столкновений с десятками бунтовщиков, которые третий день подряд митингуют на севере страны.  Акции начинались с понедельника как протест против […] Ливан открыл первую на Ближнем Востоке библиотеку русской эмиграции Мария Коледа   Представительство Россотрудничества в столице Ливана Бейруте смогли собрать целую коллекцию книг и периодических изданий, собиравшихся десятилетиями эмигрантами первой волны, покинувшими Россию после Октябрьской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: