Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества

  
0

Макрон на церемонии вынесения гроба убитого учителя Самюэля Пати

 

Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного убийства на религиозной почве Сэмюэля Пати, учителя истории, которого в субботу обезглавил 18-летний чеченский беженец, родившийся в Москве.

 

Напавший исламист угрожал прибывшим на место преступления сотрудникам полиции и был застрелен.

«В этом контексте подтверждена обоюдная заинтересованность в активизации совместных усилий по борьбе с терроризмом и распространением экстремистской идеологии», — говорится в заявлении Кремля, в котором нападение названо «варварским убийством».

После убийства Пати российское посольство в Париже подчеркнуло, что Анзоров не имеет связи с Москвой, поскольку последние двенадцать лет он жил во Франции. В тот же день чеченский лидер Рамзан Кадыров осудил нападение и выразил соболезнования семье Пати, но также призвал Францию ​​«не провоцировать» мусульман.

 

Франция в среду отдала национальную дань памяти убитому учителю. На церемонии вынесения гроба присутствовали 400 человек, среди которых члены семьи, коллеги, представители высшей власти и президент Эммануэль Макрон, который в своей речи назвал Сэмюэля Пати «жертвой ненависти, глупости и лжи». Макрон заверил, что рисунки и карикатуры будут и дальше публиковаться и демонстрироваться во Франции.

«Мы не сдаемся. Мы продолжим учить, мы будем продвигать секуляризм. Да здравствует республика, да здравствует Франция», — сказал он, заканчивая свою речь.

По окончании церемонии оркестр исполнил «Марсельезу».

 

47-летний учитель истории и географии стал жертвой убийцы из-за демонстрации карикатур на пророка Мухаммеда в классе в рамках дискуссии о свободе выражения мнения. Мусульмане считают любое изображение пророка кощунственным.

 

Во вторник Франция «за разжигание ненависти» закрыла Большую мечеть Пантина, которая поделилась видео на своей странице в Facebook перед нападением, что вызвало ненависть к Пати. В среду прокурор Франции по борьбе с терроризмом заявил, что Анзоров заплатил двум учащимся-подросткам около 300 евро, чтобы они опознали учителя, когда тот уходил домой, сообщило Reuters.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: