Макрон: Россия — не враг для НАТО

  
0

 

На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как определённые угрозы, так и возможности партнёрства. Ему вторил также президент Польши Анджей Дуда, подчеркнувший, что у НАТО «нет ни одного врага».

 

«Россия больше не враг. Она остается угрозой, но также является партнером по определенным темам. Наш враг сегодня: международный терроризм, особенно исламистский терроризм», — сообщил Макрон.

 

Он также добавил, что угрозы со стороны Москвы, по его мнению, исходят в сфере кибербезопасности, однако верно и то, что «Россия — сосед в географическом плане, и это тоже реальность».

 

«Нет врага. Ни одного врага (у НАТО) сегодня нет. Врагом, вероятно, можно назвать негосударственные организации террористического характера», — также заявил президент Польши Анджей Дуда.

 
 

 
Вашингтон, со своей стороны, тоже поддержал заявления Парижа и Варшавы, признав необходимость «стратегического диалога с Россией».
 

«Думаю, мы способны поладить с Россией. У нас с вами похожая точка зрения. Российский народ это тоже хотел бы увидеть», — отметил президент США Дональд Трамп.

 

В итоговой декларации по итогам саммита НАТО говорится, что альянс будет предпринимать меры «в ответ на размещение Россией новых ракет средней дальности», однако и будет по-прежнему открыт для «диалога и конструктивных отношений, когда действия России позволят это сделать».
 
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал прошедшее мероприятие «отличной дискуссией», на которой участники организации «обсудили как коллективно реагировать на действия России».
 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:01 фыв
    06.12.2019

    Россия — не враг для Европы, а НАТО, конечно, наш враг. Как и для всех стран свободного мира.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] В Шотландии хотят пойти на второй референдум об отделении Григорий Май   Лидер Шотландской национальной партии и глава шотландского правительства Никола Стерджен, готовящаяся к майскими выборам в шотландский парламент, объявила, что проведение второго референдума о независимости будет в […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] ЗРК С-300В4 на острове Итуруп Максим Тумбарцев   Расчеты зенитной ракетной бригады Восточного военного округа, оснащенной зенитным ракетным комплексом войсковой противовоздушной обороны С-300В4, впервые заступили на боевое дежурство на острове Итуруп.   Об этом во […] Видео: БМПТ танкового подразделения ЦВО на полигоне Максим Тумбарцев   Сегодня были опубликованы первые кадры применения на полигоне серийных боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор», в составе подразделения танковой дивизии Центрального военного округа.   Об этом во […] Парламент Франции хочет переписать вызвавший протесты законопроект о глобальной безопасности Дмитрий Салов   Парламент Франции предлагает переписать текст статьи 24 законопроекта «О глобальной безопасности», которая касается проведения фото-видеосъемки сотрудников полиции и жандармов и вызывает критику и непонимание […]
Наверх Наверх