Макрон: Россия — не враг для НАТО

  
0

 

На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как определённые угрозы, так и возможности партнёрства. Ему вторил также президент Польши Анджей Дуда, подчеркнувший, что у НАТО «нет ни одного врага».

 

«Россия больше не враг. Она остается угрозой, но также является партнером по определенным темам. Наш враг сегодня: международный терроризм, особенно исламистский терроризм», — сообщил Макрон.

 

Он также добавил, что угрозы со стороны Москвы, по его мнению, исходят в сфере кибербезопасности, однако верно и то, что «Россия — сосед в географическом плане, и это тоже реальность».

 

«Нет врага. Ни одного врага (у НАТО) сегодня нет. Врагом, вероятно, можно назвать негосударственные организации террористического характера», — также заявил президент Польши Анджей Дуда.

 
 

 
Вашингтон, со своей стороны, тоже поддержал заявления Парижа и Варшавы, признав необходимость «стратегического диалога с Россией».
 

«Думаю, мы способны поладить с Россией. У нас с вами похожая точка зрения. Российский народ это тоже хотел бы увидеть», — отметил президент США Дональд Трамп.

 

В итоговой декларации по итогам саммита НАТО говорится, что альянс будет предпринимать меры «в ответ на размещение Россией новых ракет средней дальности», однако и будет по-прежнему открыт для «диалога и конструктивных отношений, когда действия России позволят это сделать».
 
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал прошедшее мероприятие «отличной дискуссией», на которой участники организации «обсудили как коллективно реагировать на действия России».
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:01 фыв
    06.12.2019

    Россия — не враг для Европы, а НАТО, конечно, наш враг. Как и для всех стран свободного мира.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Responsible Statecraft: США не собираются выводить из Ирака свои войска Мария Коледа   Никакого вывода американских войск из Ирака власти США делать не намерены. Командование Армией Соединённых Штатов собирается делать лишь переформатирование дислокации своих сил на территории ближневосточного государства. Об […] Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] Движение «Талибан» пока не планируют исключать из списка запрещённых Дмитрий Салов   Россия пока не планирует исключать запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» из списка запрещённых организаций. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.   […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Глава МИД РФ заявил, что среди талибов есть «вменяемые люди» Степан Ильин   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что считает, что среди представителей запрещённого в России движения «Талибан» есть «вменяемые люди». К этой мысли он пришел после недавних переговоров […] Сотрудники «Росгвардия» по Псковской области уничтожили условных «террористов» Степан Ильин   Сотрудники специального подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» по Псковской области отработали действия по нейтрализации условной группы террористов в ходе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: