Макрон: Россия — не враг для НАТО

  
0

 

На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как определённые угрозы, так и возможности партнёрства. Ему вторил также президент Польши Анджей Дуда, подчеркнувший, что у НАТО «нет ни одного врага».

 

«Россия больше не враг. Она остается угрозой, но также является партнером по определенным темам. Наш враг сегодня: международный терроризм, особенно исламистский терроризм», — сообщил Макрон.

 

Он также добавил, что угрозы со стороны Москвы, по его мнению, исходят в сфере кибербезопасности, однако верно и то, что «Россия — сосед в географическом плане, и это тоже реальность».

 

«Нет врага. Ни одного врага (у НАТО) сегодня нет. Врагом, вероятно, можно назвать негосударственные организации террористического характера», — также заявил президент Польши Анджей Дуда.

 
 

 
Вашингтон, со своей стороны, тоже поддержал заявления Парижа и Варшавы, признав необходимость «стратегического диалога с Россией».
 

«Думаю, мы способны поладить с Россией. У нас с вами похожая точка зрения. Российский народ это тоже хотел бы увидеть», — отметил президент США Дональд Трамп.

 

В итоговой декларации по итогам саммита НАТО говорится, что альянс будет предпринимать меры «в ответ на размещение Россией новых ракет средней дальности», однако и будет по-прежнему открыт для «диалога и конструктивных отношений, когда действия России позволят это сделать».
 
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал прошедшее мероприятие «отличной дискуссией», на которой участники организации «обсудили как коллективно реагировать на действия России».
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:01 фыв
    06.12.2019

    Россия — не враг для Европы, а НАТО, конечно, наш враг. Как и для всех стран свободного мира.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящих момент в целях безопасности […] В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […] Польша рвется к четвертому действию Сергей Чернобай   Ведущий: Анатолий Матвийчук — кандидат военных наук   Тут на днях польское панство, ковыряясь ковырялкой в зубах, решило не приглашать В.В. Путина на годовщину освобождения концлагеря Освенцим. Польша […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] «Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Реинтеграцию России и Приднестровья надо продолжать — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь должны как можно теснее работать друг с другом во всех сферах взаимодействия, углубляя интеграцию русского региона в РФ. Прежде всего речь идёт о сотрудничестве в экономике, защите прав […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […]
Наверх Наверх