Макрон: Россию нельзя унижать

  
1
Эммануэль Макрон о НАТО

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россию не стоит унижать, ведь после окончания военной спецоперации на Украине кризис придется улаживать дипломатическим путем. За эти слова француз был тут же раскритикован главным украинским дипломатом Дмитрием Кулебой.

«Россию нельзя унижать. Когда однажды военные действия будут прерваны, тогда мы сможем открыть путь для выхода из кризиса с помощью дипломатии», — сказал Макрон газете West France.

Президент Макрон считает, что Франция должна сыграть роль посредника. Он также заявил, что провел около 100 часов, обсуждая с Владимиром Путиным по телефону ситуацию на Украине. Макрон добавил, что не скрывает факт общения с президентом России, и добавил, что контактирует с ним по просьбе президента Украины Владимира Зеленского.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подверг критике призывы президента Франции «не унижать» Россию.

«Призывы избежать унижения России могут лишь унизить Францию и любую другую страну, которая будет к этому призывать. Потому что именно Россия унижает себя. Нам всем лучше сосредоточиться на том, как поставить Россию на место. Это принесет мир и спасет жизни», — написал Кулеба в Твиттере.

Напомним, что президент Франции входит в число немногих глав западных государств, которые пытаются сохранить открытыми линии диалога с Россией. Кроме того, Макрон ездил в Москву в феврале, за несколько дней до начала российской спецоперации на Украине.

 

Хотя Франция оказывает военную и финансовую поддержку Украине, глава французского государства, который председательствует в Европейском союзе, пока так и не побывал в Киеве после начала СВО.

 

В интервью французскому новостному каналу «LCI» 31 мая Дмитрий Кулеба заявил, что визит Эммануэля Макрона в Киев «приветствуется в любое время».

«Было бы хорошо, если бы господин Макрон приехал во время французского председательства в ЕС, и лучше всего было бы для него приехать с другими поставками оружия в Украину, это самая ценная помощь, которую мы можем получить от Франции», — сказал Кулеба.

Франция председательствует в Евросоюзе до 30 июня, глава Елисейского дворца Макрон на вопрос о потенциальном визите на Украину ответил в пятницу, что он «ничего не исключает».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: