Макрон: Трамп намерен выйти из «ядерной сделки» с Ираном

  
0

 

Макрон заявил, что Трамп настроен на выход из соглашения по иранскому атому.

«Я не знаю, каким будет американское решение, но рациональный анализ всех заявлений президента Трампа не позволяет мне думать, что он все сделает для того, чтобы оставаться в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)», — заявил Макрон на пресс-конференции в Вашингтоне после переговоров с Трампом.

Трамп считает СВПД «плохим» и неоднократно заявлял, что договор нужно пересмотреть. В противном случае США грозились выйти из соглашения. Ранее Трамп сообщил, что если к 12 мая конгрессмены и ЕС не представят предложения по изменению положений СВПД, то он введет ранее снятые санкции против Тегерана.

 

Иран неоднократно заявлял, что в случае выхода США из «ядерной сделки», он возобновит свои ядерные программы.

 

Президент Ирана Хассан Роухани подчеркнул, что у Трампа нет никакого права пересматривать международный договор, который был достигнут при участии семи сторон.

«У вас нет никакого опыта в политике! Никаких юридических знаний! У вас нет никакого опыта работы над международными соглашениями. Как может лавочник, коммерсант, застройщик, строитель башен какие-то суждения иметь о международных делах?» — заявил Роухани.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: