Макрон: Трамп намерен выйти из «ядерной сделки» с Ираном

  
0

 

Макрон заявил, что Трамп настроен на выход из соглашения по иранскому атому.

«Я не знаю, каким будет американское решение, но рациональный анализ всех заявлений президента Трампа не позволяет мне думать, что он все сделает для того, чтобы оставаться в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)», — заявил Макрон на пресс-конференции в Вашингтоне после переговоров с Трампом.

Трамп считает СВПД «плохим» и неоднократно заявлял, что договор нужно пересмотреть. В противном случае США грозились выйти из соглашения. Ранее Трамп сообщил, что если к 12 мая конгрессмены и ЕС не представят предложения по изменению положений СВПД, то он введет ранее снятые санкции против Тегерана.

 

Иран неоднократно заявлял, что в случае выхода США из «ядерной сделки», он возобновит свои ядерные программы.

 

Президент Ирана Хассан Роухани подчеркнул, что у Трампа нет никакого права пересматривать международный договор, который был достигнут при участии семи сторон.

«У вас нет никакого опыта в политике! Никаких юридических знаний! У вас нет никакого опыта работы над международными соглашениями. Как может лавочник, коммерсант, застройщик, строитель башен какие-то суждения иметь о международных делах?» — заявил Роухани.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] МАГАТЭ: Иран ускорил обогащение урана до уровня, близкого к оружейному Григорий Май Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило в мае, что Иран установил дополнительные центрифуги для обогащения урана в Натанзе. Теперь МАГАТЭ предупреждает, что Иран ускоряет обогащение урана до уровней […] Израиль распускает слухи, чтобы помешать ядерной сделке Ирана Григорий Май Во время встречи с главой ЦРУ Уильямом Бернсом глава израильского «Моссада» Давид Барнеа попытался дискредитировать нового президента Ирана. Он изобразил Ибрахима Раиси как «крайне экстремистского, жестокого, […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Трамп обещает доказательства нарушений на выборах 2020 года Дмитрий Салов   Экс-президент США Дональд Трамп объявил, что в скором времени предоставит новые доказательства многочисленных нарушений на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом говорится в его вчерашнем заявлении.   […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: