Макрон: Трамп намерен выйти из «ядерной сделки» с Ираном

  
0

 

Макрон заявил, что Трамп настроен на выход из соглашения по иранскому атому.

«Я не знаю, каким будет американское решение, но рациональный анализ всех заявлений президента Трампа не позволяет мне думать, что он все сделает для того, чтобы оставаться в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)», — заявил Макрон на пресс-конференции в Вашингтоне после переговоров с Трампом.

Трамп считает СВПД «плохим» и неоднократно заявлял, что договор нужно пересмотреть. В противном случае США грозились выйти из соглашения. Ранее Трамп сообщил, что если к 12 мая конгрессмены и ЕС не представят предложения по изменению положений СВПД, то он введет ранее снятые санкции против Тегерана.

 

Иран неоднократно заявлял, что в случае выхода США из «ядерной сделки», он возобновит свои ядерные программы.

 

Президент Ирана Хассан Роухани подчеркнул, что у Трампа нет никакого права пересматривать международный договор, который был достигнут при участии семи сторон.

«У вас нет никакого опыта в политике! Никаких юридических знаний! У вас нет никакого опыта работы над международными соглашениями. Как может лавочник, коммерсант, застройщик, строитель башен какие-то суждения иметь о международных делах?» — заявил Роухани.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] Посол США: мы обсуждаем новые санкции против «Северного потока-2» Сергей Чернобай   Посол США в Германии Ричард Гренелл, заявил, что Вашингтон намерен ввести новые санкции против «Северного потока-2». «Новые санкции находят одобрение всех партий. <…> Несмотря на избирательную кампанию, процесс […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] США: русский самолет выслеживал Трампа Григорий Май   Советник по национальной безопасности США Роберт О’Брайен заявил, что российские военные отслеживали местонахождение президента Дональда Трампа во время инспекционных полетов по Договору об открытом небе. […] США предписали всем держать дистанцию от американских кораблей Григорий Май   ВМС США в навигационных рекомендациях прописали, что все суда в ближневосточных водах должны быть предупреждены об обязательном соблюдении дистанции не менее 100 метров от военных кораблей США. «В связи с недавними […] Трамп заявил о разработке в США ракеты, в 17 раз превышающей скорость звука Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в пятницу выступил с утверждением, что США в данный момент ведут работу над ракетой, которая будет летать в 17 раз быстрее, чем все существующие на сегодняшний день аналоги, сообщает NBC News. «Мы […] Трамп уверен, что Китай делает всё возможное для его проигрыша на выборах Григорий Май   Лидер США Дональд Трамп считает, что Пекин «делает все возможное», чтобы не позволить ему переизбраться на второй президентский срок. По его словам, доказательством этого служат действия властей Китая в условиях […]
Наверх Наверх