Макрон: Трамп намерен выйти из «ядерной сделки» с Ираном

  
0

 

Макрон заявил, что Трамп настроен на выход из соглашения по иранскому атому.

«Я не знаю, каким будет американское решение, но рациональный анализ всех заявлений президента Трампа не позволяет мне думать, что он все сделает для того, чтобы оставаться в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)», — заявил Макрон на пресс-конференции в Вашингтоне после переговоров с Трампом.

Трамп считает СВПД «плохим» и неоднократно заявлял, что договор нужно пересмотреть. В противном случае США грозились выйти из соглашения. Ранее Трамп сообщил, что если к 12 мая конгрессмены и ЕС не представят предложения по изменению положений СВПД, то он введет ранее снятые санкции против Тегерана.

 

Иран неоднократно заявлял, что в случае выхода США из «ядерной сделки», он возобновит свои ядерные программы.

 

Президент Ирана Хассан Роухани подчеркнул, что у Трампа нет никакого права пересматривать международный договор, который был достигнут при участии семи сторон.

«У вас нет никакого опыта в политике! Никаких юридических знаний! У вас нет никакого опыта работы над международными соглашениями. Как может лавочник, коммерсант, застройщик, строитель башен какие-то суждения иметь о международных делах?» — заявил Роухани.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Республиканка готовит Байдену импичмент сразу после инаугурации Григорий Май   Член Конгресса от Джорджии Марджори Тейлор Грин пообещала опубликовать заявку на импичмент Джо Байдену в самом начале его первого срока в Белом доме, копируя действия демократов, которые сделали это в отношении […] Сенат США хочет решать судьбу Трампа после инаугурации Байдена Григорий Май   В среду Палата представителей Конгресса большинством голосов открыла очередную процедуру импичмента избранному президенту Дональду Трампу с формулировкой «за разжигание беспорядков», приведших к штурму Капитолия США. […] Нью-Йорк разрывает контракты с империей Трампа и вымарывает его имя с фасадов Григорий Май   Город Нью-Йорк решил расторгнуть деловые контракты с Trump Organization. Причина в том, что «президент поднял восстание против правительства США», объясняет демократ и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. По контрактам город […] «Что дозволено Пелоси, то не дозволено Трампу» Григорий Май   Пользователи Twitter обвинили социальную сеть в двойных стандартах, гневно отреагировав на найденный твит спикера Палаты представителей Конгресса США демократки Нэнси Пелоси от мая 2017 года, где она утверждает, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: