Макрон видит «смерть мозга» НАТО, а эстонские эксперты не видят

  
0

Обидел французский лидер своими резкими эпитетами в адрес военного блока о «смерти мозга» таких знатоков геополитики, как эстонские эксперты. Слова Макрона были бурно обсуждены в странах-членах Североатлантического альянса. Но активнее всего это обсудили в Эстонии, где считают, что «пятая статья устава НАТО о коллективной защите была, есть и будет».

 

Напомним, что Макрон в разговоре с британскими журналистами из The Economist заявил, что атлантический альянс пребывает нынче в состоянии «смерти мозга», поставив Европу на край пропасти. Эксперты из Эстонии в свою очередь убеждают, что выявили причину подобных высказываний французского президента.

 

Эстонские эксперты, по их словам, понимают возможные причины подобных высказываний.

 

«Понятно, что у Франции есть желание развивать больше политику обороны в Европейском Союзе. Есть у них такая инициатива, как Европейская стратегическая автономия по обороне и безопасности», — цитирует эстонский эксперт слова сотрудника таллиннского «Международного центра оборонных исследований» Калева Стойческу.

 

Он уверяет, что Париж надеется на фоне геополитических перемен закрепить свои позиции в Европе. По мнению Стойческу, французы полагают, что причина кризиса НАТО кроется в Дональде Трампе, который готов вести блок под своими указаниями. Только этот произвол противоречит как интересам Европы, но и 5-й статье устава Североатлантического альянса.

 

Критическое отношение к словам Макрона по отношению к ситуации в блоке уже высказали союзники Парижа по НАТО Германия и США. Их гнев одобрил также и генсек альянса Йенс Столтенберг.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: