Макрон заступился за Польшу в вопросе Второй мировой войны

  
1
Эммануэль Макрон

 

Французский лидер находится в Польше с двухдневным визитом, в ходе которого он встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром страны Матеушем Моравецким.

 

В речи перед польскими студентами Макрон вступился за Польшу в её противоречиях с Россией касательно фактов и взгляда на Вторую мировую войну.

 

Президент Франции заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны и «переложить вину на польский народ».

«Выражая свое свободное мнение об истории, я хочу сказать, что мы забываем об этом, когда строим Европу. Мы строим Европу, зная и защищая историю от любых попыток некоторых стран и партий подделать и пересмотреть её», — сказал Макрон.

По его мнению, в «искажении исторической памяти» кроется потенциальная опасность.

«Иногда я замечаю попытки Польши стереть 1989 год и историю свободы. Я вижу осознанную политику Венгрии по пересмотру всей истории 20-го века, а также подход России к переосмыслению Второй мировой войны и выставлению польского народа в качестве виновника. В переворачивании истории я вижу риск утратить нашу память», — отметил Макрон.

Отметим, что Москва также указывает на старания ряда стран Европы переписать историю. По мнению российских политиков и экспертов, Европа сейчас не готова спокойно воспринимать и признать часть своей истории.

 

В последнее время Польша пытается переложить на Россию ответственность за начало Второй мировой войны. В начале января польский Сейм принял резолюцию, обвиняющую Германию и СССР в начале войны.

 

Чуть ранее, в декабре, президент России Владимир Путин озвучил, что Польша была в числе стран, заключивших соглашения с Германией, и что у России есть документы, подтверждающие это.

 

Российский лидер, среди прочего, заявил, что польский посол в Третьем рейхе пообещал установить памятник Адольфу Гитлеру в связи с планами по изгнанию евреев в Африку. Путин назвал польского посла «сволочью и антисемитской свиньей».

 

Варшава отказалась это признавать и вызвала в польский МИД российского посла для протеста. Слова Путина вызвали недовольство польских властей, которые пытаются переложить ответственность за начало войны на СССР, ссылаясь на пакт Молотова-Риббентропа.

 

Стоит отметить, что 3 февраля в Польше традиционно проходят памятные мероприятия по поводу освобождения советской армией польского фашистского концлагеря Освенцим. Но Власти Польши не пригласили на них Владимира Путина, хотя ключевая роль в освобождении лагеря смерти принадлежит красноармейцам.

 

В 2020 году мир будет отмечать 75-лет окончания Второй мировой войны. Кремль, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, не стал высылать руководству Польши приглашение на мероприятия ко Дню Победы в Москве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 02:12 Аndy Colonel
    06.02.2020

    Франция легла под немцев во второй мировой.
    Макрон откровенно порит чушь.
    Европа-антагонист России.
    По жизни…

  • 02:33 Андрей
    06.02.2020

    Франция легла под Немцев во Второй мировой войне,как и Польша;впрочем,в этих странах были и есть люди,которые не гнушаясь ничего,а своим благородством спасают нас от ШОВИНИЗМА.
    Благодаря им к Могилам Советских солдат кладут цветы.
    А что про Макрона,так все знают,что он Проси меня Мама.тутка;что с него взять…

  • 11:49 Олег
    07.02.2020

    Мне только одно интересно, почему кого то волнует что этот извращенец сексуальный там что то вякает. Все эти страны против Гитлера и месяца не простояли. Слились и лапки вверх задрали. А теперь когда поумерали почти все свидетили эти «герои» что то начали трындеть. Позорники.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Документалист из Сербии: Косово освободится от UCK и NATO-мафии Мария Коледа   Знаменитый и известный на весь мир режиссер-документалист и журналист из Сербии Борис Малагурски устроил бойкую полемику в Twitter c бывшим послом самопровозглашённого Косово в США Влерой Читаку. Отважный серб заверил […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: