Макрон заступился за Польшу в вопросе Второй мировой войны

  
1
Эммануэль Макрон

 

Французский лидер находится в Польше с двухдневным визитом, в ходе которого он встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром страны Матеушем Моравецким.

 

В речи перед польскими студентами Макрон вступился за Польшу в её противоречиях с Россией касательно фактов и взгляда на Вторую мировую войну.

 

Президент Франции заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны и «переложить вину на польский народ».

«Выражая свое свободное мнение об истории, я хочу сказать, что мы забываем об этом, когда строим Европу. Мы строим Европу, зная и защищая историю от любых попыток некоторых стран и партий подделать и пересмотреть её», — сказал Макрон.

По его мнению, в «искажении исторической памяти» кроется потенциальная опасность.

«Иногда я замечаю попытки Польши стереть 1989 год и историю свободы. Я вижу осознанную политику Венгрии по пересмотру всей истории 20-го века, а также подход России к переосмыслению Второй мировой войны и выставлению польского народа в качестве виновника. В переворачивании истории я вижу риск утратить нашу память», — отметил Макрон.

Отметим, что Москва также указывает на старания ряда стран Европы переписать историю. По мнению российских политиков и экспертов, Европа сейчас не готова спокойно воспринимать и признать часть своей истории.

 

В последнее время Польша пытается переложить на Россию ответственность за начало Второй мировой войны. В начале января польский Сейм принял резолюцию, обвиняющую Германию и СССР в начале войны.

 

Чуть ранее, в декабре, президент России Владимир Путин озвучил, что Польша была в числе стран, заключивших соглашения с Германией, и что у России есть документы, подтверждающие это.

 

Российский лидер, среди прочего, заявил, что польский посол в Третьем рейхе пообещал установить памятник Адольфу Гитлеру в связи с планами по изгнанию евреев в Африку. Путин назвал польского посла «сволочью и антисемитской свиньей».

 

Варшава отказалась это признавать и вызвала в польский МИД российского посла для протеста. Слова Путина вызвали недовольство польских властей, которые пытаются переложить ответственность за начало войны на СССР, ссылаясь на пакт Молотова-Риббентропа.

 

Стоит отметить, что 3 февраля в Польше традиционно проходят памятные мероприятия по поводу освобождения советской армией польского фашистского концлагеря Освенцим. Но Власти Польши не пригласили на них Владимира Путина, хотя ключевая роль в освобождении лагеря смерти принадлежит красноармейцам.

 

В 2020 году мир будет отмечать 75-лет окончания Второй мировой войны. Кремль, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, не стал высылать руководству Польши приглашение на мероприятия ко Дню Победы в Москве.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 02:12 Аndy Colonel
    06.02.2020

    Франция легла под немцев во второй мировой.
    Макрон откровенно порит чушь.
    Европа-антагонист России.
    По жизни…

  • 02:33 Андрей
    06.02.2020

    Франция легла под Немцев во Второй мировой войне,как и Польша;впрочем,в этих странах были и есть люди,которые не гнушаясь ничего,а своим благородством спасают нас от ШОВИНИЗМА.
    Благодаря им к Могилам Советских солдат кладут цветы.
    А что про Макрона,так все знают,что он Проси меня Мама.тутка;что с него взять…

  • 11:49 Олег
    07.02.2020

    Мне только одно интересно, почему кого то волнует что этот извращенец сексуальный там что то вякает. Все эти страны против Гитлера и месяца не простояли. Слились и лапки вверх задрали. А теперь когда поумерали почти все свидетили эти «герои» что то начали трындеть. Позорники.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Большинство поляков помнят подвиг освобождения Красной армии — опрос Мария Коледа   Несмотря на многолетнюю антироссийскую политику официальной Варшавы, польское общество лояльно относится к русским, а также чтит память советских освободителей Польши от нацистов Третьего Рейха.   Социологический опрос […] Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию Григорий Май   В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен […] В кальянной Германии произошло массовое убийство Григорий Май   В немецком городе Ханау, недалеко от Франкфурта-на-Майне, в среду произошло массовое убийство. Свидетели слышали порядка дюжины выстрелов, первые из которых раздались около 10 часов вечера.   Из сообщений стало […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Афганистан. Мифы и реальность Ярослав Правдолюбов 18 мая 1988 г. начался вывод войск из Афганистана и завершился 15 февраля 1989 г. Сегодня мы говорим о мифах, связанных с войной в Афганистане. Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Судья Конституционного суда России назвал СССР «незаконно созданным государством» Сергей Чернобай   Судья Конституционного суда Константин Арановский назвал Советский Союз незаконно созданным государством и заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Годовщина вывода Советских войск из Афганистана отмечается в России Мария Коледа   31 год назад советские войска покинули территорию Афганистана после десяти лет войны с переменным успехом. 15 февраля отмечается в России как День памяти о советских бойцах, исполнявших армейский долг за пределами […]
Наверх Наверх