Макрон заступился за Польшу в вопросе Второй мировой войны

  
1
Эммануэль Макрон

 

Французский лидер находится в Польше с двухдневным визитом, в ходе которого он встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром страны Матеушем Моравецким.

 

В речи перед польскими студентами Макрон вступился за Польшу в её противоречиях с Россией касательно фактов и взгляда на Вторую мировую войну.

 

Президент Франции заявил, что Россия пытается пересмотреть историю Второй мировой войны и «переложить вину на польский народ».

«Выражая свое свободное мнение об истории, я хочу сказать, что мы забываем об этом, когда строим Европу. Мы строим Европу, зная и защищая историю от любых попыток некоторых стран и партий подделать и пересмотреть её», — сказал Макрон.

По его мнению, в «искажении исторической памяти» кроется потенциальная опасность.

«Иногда я замечаю попытки Польши стереть 1989 год и историю свободы. Я вижу осознанную политику Венгрии по пересмотру всей истории 20-го века, а также подход России к переосмыслению Второй мировой войны и выставлению польского народа в качестве виновника. В переворачивании истории я вижу риск утратить нашу память», — отметил Макрон.

Отметим, что Москва также указывает на старания ряда стран Европы переписать историю. По мнению российских политиков и экспертов, Европа сейчас не готова спокойно воспринимать и признать часть своей истории.

 

В последнее время Польша пытается переложить на Россию ответственность за начало Второй мировой войны. В начале января польский Сейм принял резолюцию, обвиняющую Германию и СССР в начале войны.

 

Чуть ранее, в декабре, президент России Владимир Путин озвучил, что Польша была в числе стран, заключивших соглашения с Германией, и что у России есть документы, подтверждающие это.

 

Российский лидер, среди прочего, заявил, что польский посол в Третьем рейхе пообещал установить памятник Адольфу Гитлеру в связи с планами по изгнанию евреев в Африку. Путин назвал польского посла «сволочью и антисемитской свиньей».

 

Варшава отказалась это признавать и вызвала в польский МИД российского посла для протеста. Слова Путина вызвали недовольство польских властей, которые пытаются переложить ответственность за начало войны на СССР, ссылаясь на пакт Молотова-Риббентропа.

 

Стоит отметить, что 3 февраля в Польше традиционно проходят памятные мероприятия по поводу освобождения советской армией польского фашистского концлагеря Освенцим. Но Власти Польши не пригласили на них Владимира Путина, хотя ключевая роль в освобождении лагеря смерти принадлежит красноармейцам.

 

В 2020 году мир будет отмечать 75-лет окончания Второй мировой войны. Кремль, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, не стал высылать руководству Польши приглашение на мероприятия ко Дню Победы в Москве.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 02:12 Аndy Colonel
    06.02.2020

    Франция легла под немцев во второй мировой.
    Макрон откровенно порит чушь.
    Европа-антагонист России.
    По жизни…

  • 02:33 Андрей
    06.02.2020

    Франция легла под Немцев во Второй мировой войне,как и Польша;впрочем,в этих странах были и есть люди,которые не гнушаясь ничего,а своим благородством спасают нас от ШОВИНИЗМА.
    Благодаря им к Могилам Советских солдат кладут цветы.
    А что про Макрона,так все знают,что он Проси меня Мама.тутка;что с него взять…

  • 11:49 Олег
    07.02.2020

    Мне только одно интересно, почему кого то волнует что этот извращенец сексуальный там что то вякает. Все эти страны против Гитлера и месяца не простояли. Слились и лапки вверх задрали. А теперь когда поумерали почти все свидетили эти «герои» что то начали трындеть. Позорники.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе Мария Коледа   Проблема распространения коронавируса в Европе и дальнейшие шаги стран еврозоны развенчали миф о самоотверженном единстве европейцев. Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус-Дитер Франкенбергер задался […] КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус Мария Коледа   Страны Европы не смогут быстро справиться с распространением коронавирусной инфекции. Рассчитывать на скорое преодолении пандемии при текущем подходе стран еврозоны не приходится.   Такое мнение высказал во время […] Россия оказывает Сербии помощь в борьбе с коронавирусом Мария Коледа   Сербия, как вся Европа и мир, также противодействует распространению коронавируса, в чём получает полное содействие от России. В рамках помощи Русская гуманитарная миссия (РГМ) сотрудничает с Россией в сфере […] Суд Нидерландов отложил слушания по процессу о скифском золоте из-за COVID-19 Мария Коледа   В амстердамском суде отложены слушания по процессу о скифском золоте, входящем в коллекции 4 музеев Крыма по причине пандемии коронавируса в мире. Как сообщает в субботу, 21 марта, РИА Новости, о следующей дате […] СМИ Польши пугают Европу российским радаром «Воронеж» Мария Коледа   Журналисты польского издания Onet в недавнем материале сообщили о свойствах российской радиолокационной станции нового поколения «Воронеж». Они опасаются, что этот радар будет «электронным колпаком» для всей Европы.   […]
Наверх Наверх