Макс Фадеев снял новый фильм о войне на Донбассе

  
2

Режиссер и документалист Макс Фадеев снял новый документальный фильм, посвященный войне на Донбассе. Он содержит уникальные кадры боевых действий на участке линии фронта, который удерживают  бойцы 14-го отдельного батальона территориальной обороны ЛНР «Призрак».

 

18 октября в Екатеринбурге состоялась премьера нового фильма  Макса Фадеева «Призраки. Солдаты забытой войны». Материал посвящен войне на Донбассе, которая продолжается восьмой год. Фадеев сохранил свой фирменный стиль, накладывая звуки радиообмена на уникальные документальные кадры боевых действий на участке батальона «Призрак» у поселка Донецкий в Луганской Народной Республике. Таким образом, автор фильма пытается пробить информационную блокаду этой войны. 

 

 

Уникальность работы Фадеева заключается в том, что она содержит кадры с  нашей стороны линии фронта, снятые в период с 2018 по 2021 годы, то есть в период, когда видеоматериалы с передовой стали редкостью. Несмотря на то, что события на Донбассе часто остаются в тени внимания крупных информационных агентств, боевые действия в регионе продолжаются.  А потому достаточно символично звучат слова, сказанные неизвестным бойцом в конце режиссерского ролика «Любая война — это чудовищно. Просто иногда альтернатива войне — еще хуже. Вот мы сейчас в ситуации, когда альтернатива этой войне — она еще хуже».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: