Малайзия недовольна следствием по делу МН17, ССГ находит «нового свидетеля»

  
0

Малайзия недовольна следствием по делу МН17, ССГ находит «нового свидетеля»

 

Дело о сбитом в небе над Донбассом пассажирском «Boeing-777», следовавшем рейсом МН16, 17 июля 2014 года, продвигается крайне противоречиво и безрезультатно. К такому выводу пришли власти Малайзии, страны-владельца данного борта. Такое заявление сделал премьер-министр Махатхир Мохамад, сообщает газета The Star.

 

«Мы разочарованы, потому что все еще не знаем, кто несет ответственность за запуск ракеты», — приводит слова политика издание в среду, 17 июля, сказанные им во время выступления, приуроченного к годовщине трагедии.

Второй по значимости политик азиатского государства отмечал ранее политизированность и антироссийский уклон вывода, сделанного по результатам собственной работы совместной следственной группой в деле о сбитом самолете рейса MH17.

 

Правительство Малайзии выражает крайнее недовольство подобными спонтанными и ангажированными решениями международных следователей. Расследование, по мнению Мохамада, изначально задумывалось «с целью найти способы обвинить Россию в противоправных действиях». Намеренный характер обвинения сквозил задолго до вынесения вердикта: «Следователи еще до изучения материалов дела заявили, что это сделала Россия. Нам нужно доказательство вины России в случившемся. Но пока что нет никаких доказательств, а только слухи».

 

Напомним читателям, что недавно огласили очередной «список подозреваемых» в причастности к гибели Boeing 777 над Донбассом в 2014 году. Нидерланды после недолгих колебаний решили «приписать» данное злодейство бывшему главе Минобороны ДНР Игорю Стрелкову. Остальными «подозреваемыми» числятся Леонид Харченко, Олег Пулатов и Сергей Дубинский. Четверых мужчин голландские силовики обвиняют в убийстве и уже выдали ордера на арест.

 

Внешнеполитическое ведомство России назвало обвинения «абсолютно голословными» и указало на отсутствие у следственной группы конкретных доказательств причастности российской стороны или ополчения Донбасса к случившейся катастрофе.

 

Игорь Стрелков в свою очередь подчеркнул, что вынесшие против него обвинения в причастности к уничтожению малайзийского «Боинга» над Донбассом, «голландцы сами прекрасно понимают и знают всю ее глупость и бессмысленность». В качестве иронической шутки военный заметил, что «мог сбить» пассажирский самолет разве что из «специальной баллистической рогатки».

 

В среду, 17 июля, руководитель ССГ Вилберт Паулиссен сделал заявление о том, что в деле о крушении малайзийского Boeing над Донбассом в 2014 году зафиксированы новые свидетели. О чем сообщил портал NRC.

 

«К нам обратились новые свидетели. Новые шаги принимаются в рамках расследования, это обнадёживает», — цитирует издание его слова.

 

Своё заявление Паулиссен высказал во время сегодняшней встречи с родными и близкими жертв трагедии.

 

Голландский следователь ранее уже уточнял, что изучение обстоятельств дела в причастности к катастрофе с рейсом MH17, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, под подозрением оказались не менее 100 человек.

 

После «тщательной работы» ССГ подозреваемых сократили до четырёх человек, имена которых указаны выше. Данные «выводы» говорят только об ангажированности всего следствия, а не о стремлении найти истину в трагедии. Вот и «нового свидетеля» голландцы вероятнее всего выдадут недавно схваченного украинскими сатрапами республиканского отставника Владимира Цемаха.

 

Сейчас идут изучения и расследования по обстоятельствам случившегося, непосредственный судебный процесс начнется 9 марта 2020 года. Процесс будет проходить в Гааге.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: