Малайзия предлагает создать нейтральный орган для расследования катастрофы MH17

  
0
сбитый малайзийский Боинг рейс MH17

 

Международное расследование катастрофы MH17 над Донбассом, проводимое прокуратурой Нидерландов без участия России, основано на позиции тех, кто не может быть беспристрастным, заявил премьер-министр Малайзии Махатхир бин Мохамад.

 

Для настоящего честного расследования малайзийский лидер предложил создать новый нейтральный орган с участием экспертов из разных стран, которые имеют опыт работы с подобными авиационными происшествиями.

«Тип ракеты может быть определен, и обломки самолета помогут определить какая часть была поражена, но кто стрелял? Нам трудно поверить, что они могут установить, кто выпустил ракету», — цитирует Мохамада «Спутник».

Премьер-министр также отметил, что готов выслушать показания немецкого частного детектива Йозефа Реша, который расследовал дело MH17 и предложил передать свои материалы в прокуратуру Нидерландов, но получил отказ:

«До сих пор наше правительство не связывалось с ним. Но были публикации и слухи, что в то же время и в том же месте находился другой самолет. Все это вызывает сомнения и недоверие к методам и материалам Объединенной следственной группой (JIT). Поэтому, мы были бы рады услышать от любого, кто имеет доказательства и сведения о том, что произошло», — заключил политик.

сбитый малайзийский Боинг рейс MH1717 июля 2014 года самолет Boeing рейс MH17 авиакомпании Malaysia Airlines была сбита ракетой во время полета над Донецкой областью на востоке Украины, где проходили столкновениями между украинскими войсками и ополченцами. Все пассажиры самолета погибли. Как ополченцы, так и украинская армия отрицают свою причастность и обвиняют друг друга в этой катастрофе.

 

В марте прошлого года бывший агент украинской разведки Василий Прозоров обвинил свое правительство в причастности к сбитию рейса MH17.

 

Расследование, проведенное Россией, установило, что ракета, которой был сбит Boeing MH17, принадлежала украинской армии.

 

Тем не менее, JIT, состоящий из экспертов из Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины, заявляет, что ракета якобы принадлежала российской армии и ранее была доставлена​на территорию Донбасса, в район, находящийся под контролем ополчения.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] Донецк созывает экстренное заседание Контактной группы из-за обострения в Донбассе Александра Донцова   Донецкая Народная Республика созвала внеочередное заседание подгруппы по вопросам безопасности Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе из-за обострения на линии соприкосновения. Об этом заявила сегодня […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии три раза за сутки обстреляли Донецкую Народную Республику. В зону обстрела попали южные рубежи Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в […] Война в Донбассе перестала быть помехой для принятия Украины в НАТО Александра Донцова Боевые действия в Донбассе не мешают Украине стать членом НАТО заявил глава представительства НАТО на Украине Александр Винников в интервью изданию «Европейская правда». По его словам, Киеву важно готовиться к членству в […] Сработал горький опыт соотечественницы: паралимпиец отказался от фото с россиянами Александра Донцова   Украинский легкоатлет Игорь Цветов, который завоевал серебро Паралимпиады в Токио, во время церемонии награждения  отказался фотографироваться с россиянами Дмитрием Сафроновым и Артемом Калашяном на пьедестале. «Кто-то […] На Украине оценили возможность наступления в Донбассе Александра Донцова Советник главы Офиса украинского президента Алексей Арестович заявил в эфире телеканала «Украина 24», что в Киеве не вынашивают планов по наступлению в Донбассе. «Должны сложиться экстраординарные условия, чтобы мы пошли в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: