Мали и Россия договорились о торговле

  
0

 

С целью оживления торговых отношений с Россией делегация правительства Мали во главе с министром экономики и финансов отправилась в Москву для переговоров по соглашению с целью регулярных поставок Мали стратегических продуктов.

 

Помимо двусторонних политических отношений и отношений в области безопасности с Россией, Мали теперь хочет расширить связи, добавив торговлю.

 

Малийские СМИ отмечают, что их делегация осталась довольна результатами переговоров с российскими властями о торговых соглашениях по важнейшим продуктам, включая пшеницу, нефть и удобрения.

 

Первая партия поставок должна прибыть в Бамако через порт Конакри через несколько недель. Его стоимость эквивалентна $100 млн.

 

Это 60 000 тонн нефтепродуктов, 35 000 тонн удобрений и 25 000 тонн пшеницы, которые скоро будут в Бамако. Эта первая экспедиция должна помочь выявить все остальные трудности, связанные с торговыми операциями между Россией и Мали.

«А касательно судоходства через порт Конакри мы намерены проверить, соблюдены ли все условия, чтобы в будущем мы могли отгружать продукцию в больших количествах», — сказал малийский министр экономики Алфуссейни Сану.

Высшее руководство Мали и России дважды обговаривало по телефону все необходимые меры для регулярных надежных поставок предметов первой необходимости в Мали по доступным ценам.

«В рамках этого партнерства, когда мы подпишем глобальное государственное соглашение, каждый раз, когда происходит отгрузка, будут подписываться контракты между российскими государственными компаниями и малийскими государственными компаниями. Оттуда они получат товар в порту Конакри. Они, в свою очередь, уже будут иметь контракты с частными экономическими операторами, которые будут забирать товары у этих госкомпаний», — пояснил Алфуссейни Сану.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: