Мали получила вертолеты и оружие из России

  
2
вертолет Ми-35П

Власти Мали получили из России первую партию военной техники и оборудования. Это два вертолета Ми-35П российского производства, радары, боевое оружие, боеприпасы и подвижной состав.

 

Министр обороны Мали полковник Садио Камара рассказал:

«Эта первая партия оборудования, состоящая, в том числе, из двух боевых вертолетов, современных радаров, способных обнаруживать объекты, летящие со скоростью до 8000 км/ч, и многих других средств, необходимых в борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом, атакующим нашу страну, являются плодами искреннего и многолетнего партнерства (Россия-Мали)».

Полковник также подтвердил, что «сегодня страна можем с гордостью сказать, что наша Национальная армия может действовать автономно, не обращаясь ни к кому за помощью».

 

По словам министра обороны, «прибытие этой военной техники будет способствовать успеху действий Вооруженных сил (FAM) в рамках «плана Малико», «операции Келетигуи» и т.д.».

 

Отметим, что 31 декабря 2021 года Россия предоставила Мали четыре военно-транспортных вертолета Ми-171, боевое оружие и боеприпасы, полученные малийским Министерством обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: