Малый библейский цикл

  
1

Если рассматривать Библию как историю, читатель обратит внимание на политтехнологию, которая была применена по отношению к древним евреям, организованно выведенным из Египта. Моисей не случайно водил их 40 лет по пустыне, подвергая различным испытаниям. Дело в том, что для его политических задач нужны были не рабы фараона, а другие люди, выросшие в принципиально иных условиях.

Таким образом, 40 лет в политике и развитии общества и государства условимся называть «малым библейским циклом». На практике этот цикл действительно работает, за 40 лет с обществом (государством) происходят кардинальные изменения по качеству на том же, что называется «человеческом материале». Потомки предыдущих, но другие. Характерные примеры.

 

 

Предложим в качестве локальной исторической точки 1953 год и увидим, что Россия в 1953 году, в 1913 году (за 40 лет до) и в 1993 году (спустя 40 лет) — это три принципиально различных общества и государства на той же территории. Украина в 2018 году кардинально отличается от Украины 1978 года, также как в 1978 году она существенно отличается от Украины образца 1938 года, а та Украина в свою очередь — от Малороcсии 1898 года.

Московское царство в 1614 году (после окончания «Смутного времени») сильно изменилось к 1954 году (присоединение Малороcсии). Точно также за этот период изменилась и сила Польши. Российская империя в 1877 году и в 1917 году — это «разные страны» (разные общества) на одной и той же территории. В 1877 году в Российском империи не была возможна революция, а в 1917 году — уже «необходима и возможна». Шаг в 40 лет меняет общество кардинально в любую сторону.

 

 

Германия середины 1945 года сильно отличается от Германии 1905 года или 1985 года. Великобритания в 1944 году и в 1984 году — это различные по силе и влиянию королевства. Это означает и то, что Соединенные Штаты Америки, Российская Федерация, Китай и Евросоюз образца 2032 года будут кардинально отличаться от картины 1992 года (в любую сторону).

Лучше или хуже, сильнее или слабее — технический вопрос для будущей истории, внутренней работы, реальных действий и последствий. В направлении развития (народа, государства, общества) или к его деградации на данной территории.

 

 

Евросоюз в 2018 году сильно отличается от того же объединения в 1978 году, части ЕС — Латвия и Литва тоже очень сильно изменились за эти годы (хотя бы по количеству человеческих ресурсов и региональному значению). «Малый библейский цикл» говорит лишь о кардинальных общественных или политических изменениях за 40 лет, но не говорит о качестве этих изменений. Каждое поколение стоит на плечах предыдущего. Последующее будет стоять на плечах действующего.

Каковы действия (бездействие) управляющих обществом структур — таковы и потенциальные последствия, каково качество внутренней работы — таковы и результаты получаемые в конкурентных условиях. Прошедшие 2000 лет как 50 малых библейских циклов. 40 лет как изменяющий качество отрезок. Изменяющий в любом случае. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:26 Сергей
    16.09.2018

    Малый бибилейский цикл работает при полной пассивности населения в своей стране. Пример России — СССР времени с 1917 — по 1953 год времени еврейского международного переворота и международной агрессии стран АНТАНТЫ. Когда власти в стране правильно отвечали на вызовы и правильно ставила задачи для выхода из политического и экономического тупика и строили планы на развитие при активности молодежи и народа……. Набранная инерция движения на развитие действительно вписывается в ВАШ библейский цикл, при полной пассивности населения в стране…….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США увеличат воинский контингент в Польше еще на тысячу человек Влад Николаев США увеличит численность размещенного в Польше воинского контингента на тысячу человек. Об этом сообщил глава МИД республики Яцек Чапутович. По его словам, это произойдет после подписания договора о военном сотрудничестве с […] Украинские журналисты, задержанные в Беларуси, вышли на свободу Влад Николаев Белорусские власти отпустили на свободу украинских волонтёров и журналистов Константина Реуцкого и Евгения Васильева, задержанных 12 августа в ходе беспорядков в Минске. «Украинские журналисты Реуцкий и Васильев на свободе! […] Украина итоги 14 августа 2020 года Влад Николаев   Украину накроет второй волной коронавируса   На Украину надвигается вторая волна коронавируса нового типа. Такое заявление сделал президент страны Владимир Зеленский. Глава государства призвал граждан строго […] НАТО испугал летящий со стороны Крыма самолёт ВВС России Мария Коледа   Североатлантический альянс заявил о том, что к границам стран блока приближался российский самолёт. Для сопровождения борта ВВС России были подняты истребители сразу трёх стран-союзниц: Турции, Румынии и Болгарии.   […] Главное на вечер 14 августа 2020 года Влад Николаев Из изолятора временного содержания на улице Окрестина в Минске выпустили задержанных во время массовых акций протеста. Издание tut.by сообщило, что к изолятору временного содержания приезжал заместитель министра внутренних […] Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […]
Наверх Наверх