Манафорт «бросил тень» на Трампа и Украину

  
0

 

Как известно, вчера были предъявлены официальные обвинения Полу Манафорту и его бизнес-партнеру. Стало понятно, что за «делом Манафорта» тянется длинный украинский след.

 

Был обвиняемый в 2016 году короткое время главой избирательного штаба Трампа, а еще раньше засветился в тесных контактах с Януковичем, иными словами, мутные схемы и дальние последствия за ним числятся. Получил он обвинения и сам за ними явился в ФБР. Был отправлен по суду под домашний арест, при этом обвинений в свой адрес не признаёт.

 

Фактически арестованный мистер Манафорт является видным политтехнологом США и лоббистом экономических интересов, долгие годы он работал с командой «пророссийского» Януковича и Партией Регионов, тоже очень «проросийской». Кстати, в ее рядах данного персонажа ласково называли Пал Иванычем.

 

В предъявленной дюжине обвинений главным пунктом выступает «заговор против Соединенных Штатов». Сразу понятно, что политический аспект будет основным в следствии. Одинаковый набор обвинений вменяют и деловому партнеру Манафорта Рику Гейтсу.

 

Заговор с целью отмывания незаконных средств и действия в качестве незарегистрированного иностранного агента и прочие обвинения уместились на 30 страницах документа. За несколько часов до официальных обвинений, в американские СМИ просочился текст обвинений.

 

Деньги, которые партнеры отмывали в США, были якобы получены ими за деятельность на Украине. Оффшоры, иностранные корпорации, тайные счета в банках — только немногие инструменты их завуалированного симбиоза.

 

Украина тоже отметилась в данном деле, лоббист украинских интересов в правительстве США «забыл» рассказать об этой работе и своей зарплате, но не сделали этого.

 

Вроде как надо сокрушаться, «нашего человека» посадили и раскрыли. Только действовал этот «наш» ровно настолько, чтоб окончательно оторвать Украину (тогда еще не в конец обандеренную и обевропеившуюся) от России и всего бывшего Союза.

 

За «услуги» неразборчивый в связях делец в общей сложности «заработал» $100 миллионов, полученных за «нужное лобби» от украинских и российских клиентов. Среди прочих олигархов мелькал среди его клиентов и олигарх Олег Дерипаска.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […] США заказали роботов для имитации вражеской бронетехники Александр Долбыш   Информационное агентство Defense blog сообщает о закупке корпусом морской пехоты США роботизированных комплексов, которые должны будут имитировать вражескую технику. Заказ будет выполнять компания GaardTech.   Компания […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: