Маневры у Пальмиры — впереди Дейр эз-Зор

  
0

За минувшие двое суток войска Сирийской арабской армии значительно продвинулись к юго-востоку от Пальмиры — это часть комплексного перемещения правительственных сил к Дейр эз-Зор.

 

 

Так, 8 июня силы САА совместно с палестинскими «Лива аль-Кудс» продвинулись на 10 км к востоку от Телль Фири, расположенного к юго-востоку от Пальмиры, и добрались до окраин Бир Баде.

 

Также вследствие броска сирийские силы получили контроль над Вади аль-Мудис и его окраинами.

 

На севере одно из подразделений САА заняли несколько высот, дающих контроль шоссе на газовое месторождение Арка и нефтяные месторождения.

 

 

Арабские источники оценивают эти маневры как намерение окружить район Талила, имеющий стратегическое значение, с трех сторон. Тогда откроются новые возможности для широкого наступления правительственных сил.

Дейр-эз-ЗорПальмира
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Дейр-эз-Зор Степан Ильин Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудар по колонне иракских добровольческих сил «Хадш аш-Шааби» в окрестностях города Абу-Кемаль на иракской границе в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает сирийский […] Эрмитаж займётся восстановлением Пальмиры Дмитрий Салов   Государственный музей «Эрмитаж» будет участвовать в реставрации археологических памятников Пальмиры, пострадавших и частично разрушенных от рук террористов «Исламского государства». Соответствующее […] Параллели между Косово и Сирией Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что строительство двух военных баз США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор нарушает суверенитет Сирии. Это «мучительно» напоминает […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […] Сирия. «Убит военный США» — СМИ | Syria. US soldier killed Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады!   В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы побывали на передовых позициях САА в горной Латакии. Напомним, что именно на этом участке фронта накануне боевики […] США перебрасывают подкрепления в Сирию Дмитрий Валюженич Армия США перебрасывает в Сирию дополнительные подразделения. Сегодня две американские колонны вошли на территорию страны со стороны Ирака. США приняли решение нарастить свое военное присутствие на юге провинции Дейр-Эз-Зор. […] Армия США сохранит контроль над сирийскими месторождениями нефти Дмитрий Валюженич Армия США сохранит присутствие на северо-востоке Сирии. Американские военные по прежнему будут удерживать контроль над нефтяными месторождениями страны в провинции Дейр-Эз-Зор. Информацию об этом подтвердил министр обороны […] Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] США мешают восстановлению Пальмиры Григорий Май Соединенные Штаты препятствуют восстановлению сирийской Пальмиры, до недавнего времени являвшейся ценнейшим достоянием мировой культуры. Российские эксперты описывают отношение Вашингтона к древней Пальмире как «культурный […]
Наверх Наверх