Маневры у Пальмиры — впереди Дейр эз-Зор

  
0

За минувшие двое суток войска Сирийской арабской армии значительно продвинулись к юго-востоку от Пальмиры — это часть комплексного перемещения правительственных сил к Дейр эз-Зор.

 

 

Так, 8 июня силы САА совместно с палестинскими «Лива аль-Кудс» продвинулись на 10 км к востоку от Телль Фири, расположенного к юго-востоку от Пальмиры, и добрались до окраин Бир Баде.

 

Также вследствие броска сирийские силы получили контроль над Вади аль-Мудис и его окраинами.

 

На севере одно из подразделений САА заняли несколько высот, дающих контроль шоссе на газовое месторождение Арка и нефтяные месторождения.

 

 

Арабские источники оценивают эти маневры как намерение окружить район Талила, имеющий стратегическое значение, с трех сторон. Тогда откроются новые возможности для широкого наступления правительственных сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дейр-эз-ЗорПальмира
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты у границы с Ираком в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью территория Сирии вновь подверглась удару со стороны […] В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […] Израильский удар в Сирии: убито трое иранцев Алексей Константинов Как сообщают сирийские СМИ, в результате авиаудара в восточной части страны были убиты трое проиранских военных экспертов из Корпуса Стражей Исламской революции.   Иранские военные были командированы в Сирию из Ирака, […] ИГ* в Сирии используют СВУ и мины Алексей Константинов На востоке Сирии, в пустыне провинции Хомс, военнослужащий Сирийской Арабской армии погиб, наткнувшись на установленную недалеко от трассы мину.   Восточнее Пальмиры военнослужащий родом из этих мест наткнулся на мину […] ИГ* жалит на востоке Сирии Алексей Константинов «Партизанские вылазки» боевиков группировки «Исламское государство»* достаточно активно продолжаются в восточных сирийских провинциях Дейр эз-Зор и Хасеке, что объясняется пустынным рельефом и множеством возможностей для […] Диверсии ИГ* в долине Евфрата Алексей Константинов В Сирии подпольные ячейки остающихся боевиков «Исламского государства»* развили бурную диверсионную активность по обоим берегам Евфрата в провинции Дейр эз-Зор.   Сводки местных источников за последние несколько дней […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: