Манёвры частей ВДВ ВС России в Крыму напугали украинского генерала

  
0

Манёвры частей ВДВ ВС России в Крыму напугали украинского генерала

 

Отставной глава Службы Безопасности Украины, генерал-полковник Игорь Смешко сильно испугался проводимых на территории Крыма учений российских десантников. Своими впечатлениями украинский силовик поделился с журналистами местного телеканала.

 

Восхищения и опасения Смешко вызвала высадка российских десантников в условиях плохой видимости на сложном рельефе мыса Опук. Он уверен, что при военном противостоянии Киева и Москвы украинской военщине нечего будет противопоставить ВС России.

 

Бывший главный сбушник подчеркнул, что в распоряжении Генштаба бывшей Украины имеются 50 тысяч солдат, а также подразделения, комплектация которых не приведена в норму по сей день. «Нам нужно беспокоиться об укреплении вооруженных сил», — приводит слова Смешко газета «Известия».

 

По сообщению Минобороны РФ, 11 июля на восточном побережье Крыма произведена высадка примерно 2,5 тысячи военнослужащих Новороссийского штурмового соединения. Проводили их в рамках совместных летно-тактических учений ВДВ и Военно-транспортной авиации ВС Российской Федерации.

 

Десантники делали высадку из 40 самолетов Ил-76 на высоте 600 метров. Все маневры были пройдены слаженно, все поставленные задачи военные успешно выполнили.

 

Ещё в мае текущего года экс-гарант Пётр Порошенко привычно похвалялся, что ныне незалежная армия стоит в ряду самых боеспособных и эффективных в Европе. Однако это обычный политический пиар, поскольку военные эксперты, политики и сами военные постоянно обсуждают множественные проблемы в ВСУ, как в боевом составе, так и в плане технического оснащения и вооружения.

 

Если учесть, что сейчас дела дошли до прямых контактных учений вблизи границ бывшей незалежки, то Киеву становится крайне некомфортно от лицезрения подобных успехов «северного агрессора».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Украинский генерал помечтал о ракетах, достающих до Урала Александра Донцова Украине необходимо разработать собственные ракеты, способные «достать до Урала». Такое заявление в эфире украинского Четвертого канала сделал бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Он считает, что нужно не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: