«Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу

  
0

«Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу

 

Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый кондитер» имеет много опыта в вопросе войны Украины против Донбасса, а значит его можно использовать на переговорах.

 

Политолог подчёркивает, что Киев ранее сам запустил традицию отправлять в Минск на переговоры президентов разных лет. До сих пор привлечение гарантов на пенсии ничего не дало переговорному процессу, и война никуда не делась.

 

Мусиенко отметил, что Киев просто «решил создать этакий «клуб президентов» с украинской стороны». На место отказавшегося от поста Кучмы пригласили Кравчука. Почему бы тогда не переплюнуть фантазию Зеленского и не послать на переговоры Петра Порошенко.

 

Эксперт уверен, что больше всех по Донбассу «в теме» именно Порошенко. «В конце концов он один из идейных вдохновителей и составителей Минских соглашений. Они разработаны для выполнения его мирного плана», — заявил политолог, забывая о том, что пан Пётр и боевиков ВСУ в Донбасс посылал пачками, одновременно с «мирными инициативами».

 

 

Кстати, в ДНР приход Кравчука в ТКГ сравнили с возвращением Януковича и не ждут от этой креатуры ничего хорошего для переговорного процесса.

 

Возвращаясь к фигуре Порошенко, как возможному переговорщику, отметим, что недавно и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко вела переговоры с главой президентской администрации Украины Андреем Ермаком по поводу её возможного назначения на должность главы делегации в той же ТКГ. Она тоже о многом «в теме». Только и все помнят её неосторожные, но запоминающиеся слова в разговоре с Нестором Шуфричем в 2014 году. Тогда он спросил о решении «русского вопроса»: «А что теперь делать оставшимся 8 миллионам русских, которые остались на территории Украины, они ж изгои?» На что одиозная оппозиционер-креативщица ответила, не задумываясь: «Расстреливать из атомного оружия!»

 

 

Так вот если её поставить вместо или вместе с Порошенко на переговоры по поводу прекращения Украиной войны против Донбасса, то много получится пользы от этого? Вот и я думаю, что Киев просто тянет время и с издёвкой выдерживает паузу до очередного провала переговорных попыток.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Украинский генерал помечтал о ракетах, достающих до Урала Александра Донцова Украине необходимо разработать собственные ракеты, способные «достать до Урала». Такое заявление в эфире украинского Четвертого канала сделал бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Он считает, что нужно не […] Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […] Ахра Авидзба освобождён! Мария Коледа   Основателя и бывшего командира легендарного батальона «Пятнашка» Ахру Авидзбу освободили из-под ареста. Об этом в субботу, 12 июня, сообщал портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Telegram-канал WarGonzo.   Суд […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: