Маргарита Симоньян: Моя совесть не позволяет мне смотреть на это по-другому

  
1

Главный редактор агентства RT Маргарита Симоньян прокомментировала свой призыв «забрать» республики Донбасса в состав России, который она озвучила в Донецке. 

«Я вообще стараюсь не поддаваться мгновенным эмоциям. То, что я сказала на форуме в Донецке, я говорю уже семь лет, и публично, и непублично. Я так считаю, в этом убеждена и оставляю за собой право говорить о своих убеждениях вслух», — заявила она в интервью «Комсомольской Правде».

По ее словам, она не хочет даже думать о том, что Россия может отказаться от Донбасса. Говоря о возможных новых санкциях со стороны Запада после присоединения Донбасса к России, главный редактор RT  отметила, что «хуже уже не будет», поэтому Москве не стоит бояться новых угроз.

«А сейчас-то у нас ни травли, ни санкций, ни войны? Хуже уже не будет», – сказала она.

Симоньян подчеркнула, что не является чиновником или политиком, а потому не может выступать от имени государства.

«Я не могу выступать от имени государства — я не чиновник и не политик. Моё маленькое частное мнение заключается в том, что нельзя разбрасываться такой преданностью, нельзя бросать своих, нельзя не видеть боль, слёзы и кровь миллионов русских людей, которые каждый день молятся и уповают только на нас. Моя совесть не позволяет мне смотреть на это по-другому», — пояснила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассМаргарита СимоньянРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Латвии получил от России ноту протеста из-за осквернения советского мемориала Мария Коледа   Российское Посольство в Риге направило в Министерство иностранных дел Латвии ноту протеста по поводу осквернения вандалами советского памятника в Екабпилсе. Заявление об этом на пятничном брифинге, 26 февраля, сделала […] В результате обстрела погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса несут потери. Погиб военнослужащий Народной милиции ДНР.   В течение сегодняшних суток ВСУ продолжали обстрелы […] США против: Россия становится сильным конкурентом с «ключами от Африки» Мария Коледа   На геополитической карте зреет новый конфликт интересов США и России. На этот раз он коснётся стратегически важного африканского региона, за который начинают соперничать Москва и Вашингтон. К такому выводу пришёл военный […] Байден: США никогда не признают Крым российским Дмитрий Салов   Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России.    […] «Арена-Э», завершая испытания Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года на международной оружейной выставке в Абу-Деби «IDEX 2021» российской стороной был представлен Т-72 с установленной на нем экспортной версией комплекса активной защиты «Арена-Э». По заявлению […] Соединённые Штаты предупредили Россию об ударе по Сирии всего за 5 минут Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США предупредили Россию о готовящемся ударе по Сирии за несколько минут.   «Наших военных предупредили за четыре или пять минут. Конечно, если говорить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: