Марин Ле Пен: Евросоюз — первая жертва коронавируса

  
1

Марин Ле Пен

 

Лидер французской партии «Национальное единение» Марин Ле Пен в интервью сербскому изданию «Novosti» назвала Евросоюз «технократической и бюрократической организацией» и первой жертвой коронавируса и заявила, что завтрашний мир будет означать возвращение границ.

 

По словам Ле Пен, кризисы часто являются индикатором, раскрывающим душевное состояние людей, а также институтов.

«Кризис, через который мы сейчас проходим, не является исключением из этого правила. Европейский союз является технократической организацией, полностью отделенной от Наций и от их основных проблем», — сказала Ле Пен.

«В эти трагические моменты солидарность и сострадание исходят от Наций и от людей. Фактически, никто даже не нуждается во вмешательстве брюссельской технократии, чтобы перевести французских пациентов в соседние страны, или когда Белград окрашивается, среди прочего, в цвета Франции, в знак дружбы и поддержки в борьбе с Covid-19», — добавила политик.

По ее словам, пандемия выявила недееспособность Европейского Союза и ненужность Брюсселя как единого центра для решения проблем.

«Как бюрократическое творение, ЕС одержим применением своих неприкасаемых догм. И в то время как пандемия поразила одну за другой европейскую страну, когда мы справедливо ожидали реакции и мобилизации Европейской комиссии, она вместо этого незаметно провела процесс расширения в пользу Албании и Македонии», — объяснила она.

«Евросоюз стал первой жертвой коронавируса со своей неспособностью и нежеланием защищать граждан своих стран-членов. Эта политическая организация, которую всегда представляли  как щит, за которым государства смогут укрыться, в итоге даже не смогла понять, среагировать и скоординировать самые необходимые действия, чтобы остановить эпидемию», — добавила политик.

Ле Пен привела пример, что когда страны ЕС в попытке остановить эпидемию по праву решили закрыть границы, президент Еврокомиссии Урсула фон дер Лайен старалась удержать европейские государства от принятия этой абсолютно разумной меры. 

 

Между тем даже президент Франции Эмануэль Макрон сразу предупредил французов об «отступлении в сторону национализма».

 
Пандемия еще раз показала неприглядную суть такого объединения, как Европейский Союз, считает Ле Пен.

«…эта транснациональная, технократическая политическая организация без демократической легитимности представляет собой совокупность слабостей, она не способна реагировать и действовать, когда это необходимо».

«Этот диагноз, в конце концов, был подтвержден несколько недель назад во время кризиса мигрантов и шантажа Эрдогана. Эта Европа, которая должна защищать государства-члены от мигранта, решила расширить процедуру предоставления убежища».

Марин Ле Пен согласна с Макроном, который ранее сказал: «Ничто не будет таким же, как раньше». Она уверена, что после пандемии коронавируса мир и Европу ждут качественные изменения, а «не только исправление, ремонт фасада, план хороших намерений».

«Мир завтрашнего дня вернется к границам, нациям и экономическому и промышленному суверенитету», — уверена французский политик. 

«(Ситуация) … требует глубоких изменений в подходе и в концепции, которую мы должны иметь в модели общества».

Глобальная пандемия обличила и недостатки нынешнего мирового порядка, несостоятельность мондиализма и либерального капитализма.

«Идеология глобалистских элит переросла в непроходимый общий прогресс, закон рынка, свободную торговлю без каких-либо препятствий, границ и регулирования. Этот закон навязывается всем без милосердия и рассудка. Это бухгалтерское видение, эта меркантильная концепция, доктрина, которая поставила экономику выше политики, ввергла людей в искаженное состояние, которое никто не хотел и не мог представить. Эта пандемия указывает на токсичность этой системы и на ее крайнюю хрупкость».

 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: